Dolorosa eliminación del Fulham

Fulham FC - Odense BK 2-2
El equipo inglés se marchó al marcador con una renta de dos goles pero recibió el tanto que les deja fuera en el 93'.

Dolorosa eliminación del Fulham ©Getty Images

Craven Cottage enmudeció en la última acción del choque tras ver como el Fulham FC quedaba apeado de la competición europea tras empatar, 2-2, con el Odense BK. El equipo inglés fue superior en la primera parte y se marchó al descanso con una cómoda renta de dos goles, logrados por Clint Dempsey y Kerim Frei. Sin embargo, tras el descanso el Odense creyó en sus posibilidades y primero Hans Henrik Andreasen y finalmente Djiby Fall, en el 93', pusieron unas tablas en el marcador que dejan al Fulham fuera de Europa.

Desde el primer minuto el Fulham dejó clara sus intenciones, marcar un gol cuanto antes para dejar encarrilada la clasificación y no sufrir en los minutos finales. El equipo dirigido por Martin Jol atacaba con muchos hombres, utilizando mucho las bandas y con un Dempsey muy participativo a la hora de dirigir el juego

La primera gran ocasión para el equipo inglés llegó en el 15' a la salida de un córner con un remate de cabeza de Brede Hangeland que superó al portero rival pero que salvó sobre la misma línea de gol un defensa del Odense. De nuevo, sólo la participación in extremis de un zaguero del equipo danés en el minuto 23 evitó el tanto de Dempsey cuando el tiro del centrocampista ya había superado a Stefan Wessels.

La superioridad del Fulham era abrumadora y ésta se trasladó al marcador en los minutos 27 y 31, período de inspiración en el que el club de la Premier League dejó prácticamente sellada su clasificación con dos goles. El primero llegó tras una galopada en banda izquierda de Frei que cedió a Bobby Zamora y el inglés cedió para atrás, para la llegada y gol de Dempsey. En el 31, Moussa Dembélé robó la pelota y rompió la zaga defensa del Odense con un pase al hueco que recogió Frei para hacer el 2-0 con un lanzamiento raso.

La imagen del Odense mejoró mucho tras la reanudación y es que durante la segunda mitad los hombres de Henrik Clausen tuvieron más la pelota y atacaron más. En el 49' Espen Ruud se sumó al área rival y su tiro cruzado provocó la estirada de Neil Etheridge. El Odense cada vez creaba más peligro y sobre la hora de juego acortó distancias por medio de Andreasen. El danés sacó de forma inteligente una falta, aprovechando un hueco en la barrera, y con un tiro raso y sin excesiva potencia devolvió la emoción al encuentro.

El tanto de Andreasen fue una gran inyección de moral para el Odense, colista del Grupo K, que comenzó a creer en sus posibilidades. Mientras tanto, el Fulham retrasó sus líneas y se encerró en su campo, consciente de que encajando un tanto más, podía quedar eliminado de la UEFA Europa League.

Finalmente, el encuentro sufrió un giro inesperado en el tercer minuto del tiempo añadido cuando Fall finalizó una bonita jugada colectiva, ante la pasividad de los hombres del Fulham, para echar al equipo inglés de la competición europea en la última jugada del encuentro. Dolorosa eliminación del Fulham y es que los hombres del equipo inglés no daban crédito ya que pasaron de tener el encuentro dominado a caer eliminados en la última acción del choque.