Jol, desolado con la eliminación del Fulham

El empate en casa 2-2 ante el Odense tras un gol en el último suspiro de los daneses dejó fuera al conjunto inglés de la UEFA Europa League, y su entrenador mostró su decepción tras el encuentro.

El gol de cabeza de Djiby Fall dejó fuera al Fulham
El gol de cabeza de Djiby Fall dejó fuera al Fulham ©Getty Images

Un gol de cabeza del jugador del Odense BK Djiby Fall en el último suspiro dio a su equipo un empate 2-2 a domicilio ante el Fulham FC que dejó fuera al equipo inglés de la UEFA Europa League y a su entrenador Martin Jol sorprendido. El Odense, que quedó fuera de la UEFA Champions League en el play-off ante el Villarreal CF y está en la parte baja de la tabla en Dinamarca, pudo tener un feliz fin de año, tal y como Rúrik Gíslason y Espen Ruud dijeron a UEFA.com.

Rúrik Gíslason, centrocampista del Odense
No teníamos nada que perder en este partido. Estoy obviamente muy impresionado por haber sumado un empate a domicilio ante el Fulham, y es un buen resultado para nosotros. Obviamente estoy un poco decepcionado con los últimos resultados, pero es una buena forma de acabar con la mala racha. Creímos en ello. Nos sentimos bien por haber podido terminar con esa racha de esta forma. Nos hace sentirnos mejor.

Nos clasificamos para la fase de grupos la temporada pasada, y este año esperábamos habernos clasificado, pero no ha sido así, y es bastante decepcionante. Pero por otro lado, solo quiero disfrutar de este punto que hemos conseguido fuera de casa ante el Fulham. Los aficionados estuvieron genial, fue magnífico que vinieran tantos a vernos aquí. Para ser honestos, no esperaba que hubiera tantos, pero fue algo increíble.

No estuvimos muy bien en la primera mitad, ellos tuvieron más ocasiones que nosotros, pero por suerte para nosotros ellos no salieron en la segunda parte con tanta intensidad como lo hicieron en la primera. No sé si estaban un poco nerviosos, pero quizá pensaron que el trabajo ya estaba hecho.

Espen Ruud, defensa del Odense
Jugamos bien, pero sufrimos un poco en la primera mitad, donde ellos crearon muchas ocasiones. En la segunda mitad jugamos bien, no tuvimos muchas ocasiones, pero marcamos dos goles, y eso es algo muy bueno en este estadio.

Habíamos tenido una mala temporada hasta el momento pero los dos últimos partidos (incluyendo el 4-0 ante el Sønderjyske) han sido buenos y es bonito acabar una parte de la temporada así. Ahora tenemos unas largas vacaciones por delante y volveremos a empezar en tres meses. Nuestro objetivo es trepar en la clasificación. Hemos acabado tres veces segundos y ahora queremos un título. Hemos tenido algunos altibajos en Europa esta temporada, en algunos choques hemos jugado bien pero en otros hemos estado realmente mal. Tenemos que ser más regulares.

Martin Jol, entrenador del Fulham
Es un duro golpe. El vestuario está muy decepcionado. Normalmente se necesitan unos pocos minutos para recuperarse, pero no cuando te marcan un gol así al final. Fue muy decepcionante. Tal vez nos ha faltado un poco de experiencia, nos ha faltado mantener la posesión a falta de 25 segundos para el final en casa.

Hemos hecho cosas positivas en la primera parte, como poner mucha presión sobre el rival y hay jugadores que han marcado la diferencia como Kerim Frei con su asistencia y su gol. En la segunda parte nuestros mejores jugadores no han estado al nivel. Estaban cansados. Probablemente fue el partido número 30 para algunos de ellos, pero no es una excusa. Somos un equipo capaz de defender una ventaja.

Fue el último centro al área del partido, así que estoy muy decepcionado. Marcaron el primer gol a balón parado y posiblemente la barrera no estaba en la posición correcta. Luego no pudimos irnos arriba, no pudimos repetir lo de la primera parte, fue totalmente diferente. Ellos fueron más profundos y no pudimos jugar en su campo tanto tiempo. Encajar dos goles ha sido un palo.