El Hannover recupera la sonrisa

Hannover 96 - FC Vorskla Poltava 3-1
El primer gol oficial de Sobiech aseguró el triunfo local tras seis choques sin ganar, mientras que los ucranianos se marchan sin ganar.

El jugador del Hannover Konstantin Rausch celebra el tanto inicial
El jugador del Hannover Konstantin Rausch celebra el tanto inicial ©Getty Images

Con su presencia ya asegurada en la siguiente ronda de la UEFA Europa League, el Hannover 96 cerró la fase de grupos con una victoria que se resistía desde hace tiempo, al vencer al colista del Grupo B, el FC Vorskla Poltava.

El equipo local sumaba ya seis partidos sin ganar pero en esta ocasión el partido se le puso muy de cara ya que en el minuto 33 ganaba por un cómodo 2-0 con goles de Konstantin Rausch y de Didier Konan Ya. Roman Bezus dio esperanzas al equipo visitante desde el punto de penalti al filo del descanso. Rausch desperdició un lanzamiento desde los once metros pero Artus Sobiech evitó cualquier tipo de sorpresas haciendo el definitivo 3-1 a doce minutos para el final.

En el tramo inicial no hubo ocasiones claras de gol aunque para fortuna del Hannover en el minuto 25 apareció un oportuno Rausch para abrir el marcador después de que Sergio Pinto interceptase un mal servicio de Yevhen Selin. Pinto también tuvo una aportación decisiva en el segundo tanto ya que su pase superó a la defensa del Vorskla y encontró a Konan Ya quien marcó después de que la pelota golpease a Volodymyr Chesnakov y despistase a su portero.

Con el descanso acercándose los hombres de Mirko Slomka trataron de aumentar la ventaja, los visitantes aparecieron y Mario Eggimann derribó a Ahmed Januzi dentro del área para que Bezus recortase distancias. Rausch no tuvo tanta suerte desde los once metros cuando Dolganskiy adivinó el disparo del zurdo y salvó el disparo, aunque la victoria casera no se escapó.

Sobiech, de 21 años, convirtió su primer gol en el club tras una asistencia de Ya Konan para que el punta polaco celebrase el tanto. El Vorskla cierra el grupo sin triunfo, mientras que el Hannover es subcampeón del Grupo B y tendrá un rival más duro en los dieciseisavos de final.