Todo se decidirá en Salónica

Udinese Calcio – PAOK FC 0-0
Los hombres de Francesco Guidolin fueron muy superiores al conjunto griego pero no pudieron perforar la ordenada defensa helena.

Giampiero Pinzi en el encuentro del Udinese ante el PAOK
Giampiero Pinzi en el encuentro del Udinese ante el PAOK ©Getty Images

El Udinese no logró pasar del 0-0 en casa ante el PAOK FC en el partido de ida de dieciseisavos de final de la UEFA Europa League por lo que todo se decidirá en tierras griegas el próximo jueves.

El conjunto italiano saltó al campo en busca de la victoria y en apenas seis minutos pudo haber abierto el marcador después de que Almen Abdi estrellara su potente disparo en la base del palo izquierdo de la portería defendida por Dario Krešić. No hubo que esperar mucho más para ver una nueva oportunidad de los hombres de Francesco Guidolin, pero esta vez el guardameta del cuadro griego estuvo providencial ante el chut de Antonio Floro Flores. Sin duda era el Udinese el que dominaba el encuentro mientras el PAOK esperaba dar la sorpresa a la contra.

A pesar de la insistencia del Udinese, Medhi Benatia probó suerte desde fuera del área pero su disparo se marchó alto, fue el PAOK el que gozó de una de las mejores ocasiones hasta el momento, pero el colocado disparo de Giorgos Fotakis al filo de la media hora se fue rozando el larguero. A falta de cinco minutos para el descanso, Pablo Armero probó suerte con un potente chut desde la izquierda que Krešić detuvo de nuevo y en la siguiente jugada fue su compañero Danilo el que se aprovechó de un error de la defensa para intentar sorprender al guardameta. A pesar de las constantes llegadas de Udinese, el encuentro se marchó a los vestuarios con empate a cero.

La segunda parte empezó con la misma dinámica que terminó la primera, con el Udinese volcado en ataque y en apenas dos minutos Krešić tuvo que detener un buen remate de Floro Flores. El conjunto de Guidolin parecía decidido a abrir el marcador, pero las ocasiones se estrellaban una y otra vez en la zaga helena. El PAOK, muy metido atrás, lo intentaba a la contra y al filo de la hora de partido a punto estuvo de marcar el primero de la noche pero el disparo de Giorgos Fotakis, sin duda el jugador más activo de su equipo, lo atajó sin problemas un inédito Samir Handanovič.

El acecho a la portería de Krešić no cesó y Armero gozó de una nueva oportunidad en el minuto 75 tras un potente disparo, pero de nuevo la atenta defensa griega evitó el tan buscado tanto del Udinese. En el tramo final el conjunto italiano aumentó aún más su presencia en el área rival y en el 86', Floro Flores controló un buen balón de espaldas a portería y asistió a un Dušan Basta que prácticamente sin oposición estrelló el balón en el guardameta. A pesar de los intentos del Udinese, el encuentro terminó con empate a cero por lo que la vuelta en el Stadio Toumba de Salónica del próximo jueves será decisiva.