Remontada y ventaja para el Hannover

Hannover 96 - Club Brugge KV 2-1
El conjunto alemán comenzó perdiendo pero gracias a dos goles en los minutos finales se acerca a los octavos.

Remontada y ventaja para el Hannover ©Getty Images

Remontada del Hannover 96 ante el Club Brugge KV que le acerca a los octavos de final de la UEFA Europa League en un partido en el que todos los goles llegaron en la segunda mitad. Se adelantó el cuadro belga con un cabezazo de Maxime Lestienne pero el equipo de la Bundesliga reaccionó con la salida de Martin Sobiech. El delantero polaco hizo el empate en el 72' y minutos después fue víctima del penalti que originó el 2-1 definitivo, logrado por Jan Schlaudraff.

No tardó mucho el equipo local en disponer de la primera ocasión clara del encuentro, cuando apenas se llevaban disputados ocho minutos Steven Cherundolo cabalgó por banda derecha y su centro raso, llegando hasta la línea de fondo, lo atrapó Mame Diouf. El delantero se revolvió en el interior del área y su remate lo despejó desde el suelo Jordi Figueras.

El Hannover se sentía más cómodo llevando la iniciativa del encuentro y merodeaba el área rival creando una sensación constante de peligro. En el 12', Diouf aguantó bien la pelota y esperó a la llegada de Sergio Pinto, cuyo potente disparo desde la frontal salió junto a la cruceta de Vladan Kujović.

Todas las acciones de ataque del Brujas pasaban por los píes de Víctor Vázquez, encargado de dirigir a su equipo en labores ofensivas. La conexión española estuvo cerca de funcionar para el cuadro belga a la media hora de juego pero el centro de Vázquez lo cabeceó fuera Figueras. Con el empate a cero inicial se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Tras la reanudación el Hannover recuperó el control del choque y salió volcado a por el gol pero fue precisamente el Brujas el que abrió el marcador. En el 50, Fredrik Stenman puso un gran centro con rosca desde la derecha y Lestienne conectó un certero cabezazo, desde el punto de penalti,  que se coló por la escuadra.

El Hannover, que había hecho méritos suficientes para conseguir aunque sea un tanto, veía como le tocaba remontar un marcador adverso. La reacción alemana llegó a partir de la entrada en el terreno de juego de Sobiech a la hora de juego.

El atacante polaco empató en el 73' tras recoger un balón suelto a pocos metros de la portería y poco después fue derribado por Ryan Donk dentro del área. Schlaudraff, en el 80', fue el encargado de materializar la pena máxima con un lanzamiento lleno de sangre fría que daba la vuelta al marcador y que a su vez, dejaba al equipo de la Bundesliga con una ligera ventaja de cara a la vuelta que se disputará el próximo 23 de marzo.