Resistencia firme del Beşiktaş

Beşiktaş JK - SC Braga 0-1 (Global: 2-1)
El gol de Lima en la primera parte mantuvo la emoción hasta el final, pero el conjunto turco será el rival del Atlético de Madrid en octavos.

Lima fue el autor del único gol del partido de vuelta
Lima fue el autor del único gol del partido de vuelta ©Getty Images

El finalista de la pasada edición de la UEFA Europa League se ha quedado esta temporada en los dieciseisavos de final, ya que el gol de Lima ante el Beşiktaş JK no sido suficiente para que el SC Braga diera la vuelta al 0-2 de la ida.

El entrenador del equipo turco, Carlos Carvalhal, completó la victoria en el global de la eliminatoria contra el club en el que jugó una vez. Pero no ha sido una noche fácil para el Beşiktaş, ya que el gol de Lima mediada la primera mitad daba opciones al conjunto luso. El Club Atlético de Madrid será su rival en octavos de final.

Sin otra opción que la de salir al ataque en Estambul, el Braga comenzó fuerte el partido. Pero el Beşiktaş aguantó bien, empezó a jugar el balón a las bandas y redujo las ocasiones de gol al mínimo. Pero los planes se torcieron un poco en el minuto 24. El capitán del Braga, Alan, llegó batallando hasta el área y colgó el balón desde la derecha para que Lima lo estrellará contra la red otomana.

Desde ese momento, los nervios dominaron a los 30.000 aficionados turcos reunidos en el estadio y el Beşiktaş quiso demostrar que la victoria de la semana pasada en Portugal no fue casualidad. Algunas acciones de clase de Ricardo Quaresma y las ocasiones de Hugo Almeida y Manuel Fernandes mantuvieron de puntillas a la afición otomana hasta el descanso.

Hugo Almeida y Fernandes fueron de nuevo protagonistas en la reanudación, pero el gol no entraba para el equipo de Carvalhal. Pero el Braga aguantó hasta que el pitido final acabó definitivamente con sus esperanzas.