De Gea admite la relajación del United

El portero del equipo inglés cree que su equipo estuvo a punto de pagar muy cara la falta de intensidad tras el gol inicial de Javier Hernández, que permitió al Ajax rozar la clasificación para los octavos de final en Old Trafford.

De Gea admite la relajación del United ©UEFA.com

El portero David de Gea admitió que el Manchester United FC estuvo a punto de pagar caro el relajarse después del gol temprano de Javier Hernández que dio al equipo inglés una ventaja momentánea de 3-0 en su eliminatoria de dieciseisavos de final de la UEFA Europa League, algo que casi provoca que fueran los holandeses y no el conjunto de Sir Alex Ferguson el que se mida al Athletic Club en la siguiente ronda.

David de Gea, portero del United
Comenzamos muy bien con un gol de Chicharito que nos puso con una clara ventaja, pero creo que nos relajamos un poco y tuvimos un exceso de confianza. Creo que si haces eso contra un equipo como el Ajax, puede ocurrirte lo que nos pasó a nosotros, que perdimos el partido. Tengo que estar ahí para momentos como la parada a Siem de Jong en la segunda mitad, e intentar detener el balón.

Tuve la suerte de poder ayudar al equipo a estar en la siguiente ronda. El entrenador no estaba contento, pero hemos logrado el pase y eso es lo importante. El Athletic es un buen equipo. Tengo muchos amigos allí, y será genial volver a España y si puede ser, ganar.

Nani, centrocampista del United
Fue un mal resultado, siempre que perdemos en casa es un mal resultado para nosotros. Jugamos mejor en la primera mitad, en la segunda les concedimos opciones de superar la eliminatoria en los últimos diez minutos, donde creyeron que podían marcar. Cometimos uno o dos errores y eso les ayudó a marcar. En general controlamos el partido durante mucho tiempo, pero si no marcas, eso no importa. El Ajax lo hizo bien, jugó un buen partido y demostró confianza en poder marcar goles.

Miralem Sulejmani, delantero del Ajax
Dimos lo mejor de nosotros. Después de la derrota por 0-2 en Ámsterdam no teníamos nada que perder, y podemos estar muy satisfechos. Vencer al Manchester United en Old Trafford es un gran honor para nosotros. Encajamos gol muy pronto, pero después despertamos y marcamos un gol muy importante en la primera mitad que nos hizo ver nuestra oportunidad. Dominamos en la segunda parte, pero al final no fue suficiente para lograr el pase.

No tuvimos suerte. Tuvimos algunas ocasiones para haber hecho el segundo gol, pero no llegó pronto como queríamos, y es una pena. Todo el equipo puede estar satisfecho en un sentido, aunque por otro lado no hemos logrado la clasificación, pero ha sido una gran experiencia y nos va a dar confianza. Me sorprendió el gran número de seguidores que vinieron a vernos, y fue genial para nosotros. Les dedicamos esta victoria a ellos.