Sporting y Metalist comparten optimismo

Mientras que el extremo del club luso Diego Capel opina que la victoria por 2-1 "disparará la moral" de su equipo, los visitantes ven muy positivo el gol logrado a domicilio.

Sporting y Metalist comparten optimismo ©UEFA.com

Tanto el Sporting Clube de Portugal como el FC Metalist Kharkiv creen en sus opciones para alcanzar las semifinales de la UEFA Europa League tras imponerse los lusos 2-1 en la ida disputada en Lisboa. Diego Capel siente que su victoria "disparará" la moral de cara al choque del próximo jueves en Ucrania, mientras que el capitán del Metalist y autor del gol visitante en el descuento, Cleiton Xavier, coge moral con ese tanto logrado fuera de casa.

Diego Capel, centrocampista del Sporting
El gol al final es el punto negativo, pero hemos tomado ventaja y eso es positivo. Vamos por delante, sabemos que allí será complicado, pero queremos sacar otro buen resultado y esta es una victoria importante que disparará nuestra moral para el choque de vuelta. La primera mitad ha sido un poco floja , no hemos podido presionar, pero en la segunda jugamos bien. Esa es la forma en la que tenemos que trabajar. Si conseguimos jugar todo el partido como la segunda mitad creo que sacaremos algo positivo.

Ricky van Wolfswinkel, delantero del Sporting
Por su puesto, cuando ganas es un buen resultado, aunque ha sido una pena encajar un gol de penalti al final. Pero lo hicimos bien y ganamos, y eso es lo más importante. Ganamos y ahora tenemos que marcar, ya veremos lo que pasa. Intentaremos marcar allí. Lo hicimos mejor en la segunda mitad, presionamos más y trabajamos duro para marcar dos goles. Es una pena que marcaran de penalti al final, y creo que fue penalti. Pero aún así ganamos.

Cleiton Xavier, centrocampista del Metalist
Ha sido un buen resultado, a pesar de la derrota logramos marcar un gol fuera de casa, y eso cuenta mucho. Aún estamos vivos en la competición y esperamos hacer nuestro trabajo en casa y acabar el trabajo. El Sporting no nos ha sorprendido porque ya habíamos visto videos en los que vimos que es un gran equipo, muy compacto y con un técnico excelente. Estamos preparados. Esperamos pasar de ronda. El Sporting era favorito para este partido en casa, pero ahora tendremos a nuestra afición detrás y todo el ambiente de nuestro estadio.

Marco Torsiglieri, defensa del Metalist
Estoy feliz porque el club me ha permitido volver al jugar en Europa y ver a mis antiguos compañeros. Hemos hecho un buen partido, los dos equipos han jugado bien, pero esperamos clasificarnos. Ese gol en el último minuto fue muy importante y ahora tenemos que marcar uno para pasar. Es una lástima que haya visto la amarilla porque me perderé la vuelta. No podrá jugar, pero apoyaré a mis compañeros. Llegar a cuartos de final significa que ya hemos hecho historia para el club, pero la eliminatoria está aún abierta. Ahora afrontaremos el próximo partido con toda nuestra fuerza y profesionalidad.