"La historia está escrita para los privilegiados"

El héroe de la noche en el Estàdi Ciutat de Valencia, Juanfran, destacó esta frase que su entrenador Juan Ignacio Martínez le dijo en el descanso antes del triunfo del Levante contra el Helsingborg.

Los jugadores del Levante celebran el gol de Juanfran
Los jugadores del Levante celebran el gol de Juanfran ©AFP/Getty Images

Un día muy especial y feliz. De esta forman los protagonistas del Levante UD han definido la noche del jueves en la que el club granota ha ganado por 1-0 al Helsingborgs FC en su primer partido del Grupo L de la UEFA Europa League. El autor del gol del triunfo en la primera parte, Juanfran, se mostró muy emocionado tras la histórica victoria al final del choque.

Juanfran, defensa del Levante
La verdad es que ha sido un día muy completo, muy emocionante. Un día para la historia del levantinismo. He tenido la fortuna de marcar el primer gol del Levante en la UEFA Europa League, en toda su historia. Me quedo con una frase que me ha dicho mi entrenador Juan Ignacio Martínez en el descanso, y es que la historia está escrita para los privilegiados. Y me siento así, un privilegiado de volver a mi casa. He tenido la gran fortuna de meter el gol. Siempre que juegas un partido cuesta dormir, pero ahora puede que más.

Sí, la verdad que el gol ha sido de pillería. Le he dicho a Míchel que me mirara y me ha dado el balón. Al no ser un equipo español hay que aprovechar esto. Con un conjunto de la Liga no habríamos podido, porque hubieran entendido lo que decía. Día muy completo, me alegro enormemente por la afición. Han sufrido mucho y esto es una maravilla, un sueño para ellos. Hemos conseguido tres puntos clave. Ahora debemos de pensar en la Liga, en la Real Sociedad de Fútbol. He sentido emociones muy especiales al marcar el gol. Hace un mes estuve mal por unos problemas, pero esto ha sido un regalito. Parece que todo lo mal que lo he pasado se me ha recompensado.

Sergio Ballesteros, defensa del Levante
Era muy importante arrancar con un triunfo ante un buen rival que nos ha puesto en dificultades en la segunda parte. Se han lanzando al ataque, han puesto a todos los delanteros que tenían. Han tenido un par de acercamientos, pero creo que el partido no se nos podía escapar. La sensación era que era nuestro el partido por ocasiones, llegadas. Hubiera sido injusto que nos hubieran empatado, pero esto es el fútbol.

Esto es para todas las familias, para todos los aficionados. Hay gente que no ha estado, que no está, gente que ha vivido momentos duros. Esto es un día feliz para todos. Ha salido todo redondo con la victoria, se lo merece la afición. Sí, seguiremos soñando, pero hay que olvidar esto. Ahora debemos empezar a pensar en la Real Sociedad. Hay que ponerse las pilas. Me alegro por Juanfran. Siento mucha alegría por él porque es gente de club, que se lo ha trabajado mucho. Ha sido muy bonito. Y yo estoy muy orgulloso de ser capitán de este equipo, es un privilegio.

Pedro López, jugador del Levante
La gente se merece mucho esto. Solo esperamos que la gente disfrute mucho con nosotros. Sí, quedan cinco partidos para seguir soñando. Ahora viene la Real Sociedad, un equipo muy difícil y ahora nos toca centrarnos en la Liga. Pero bueno, toca disfrutar tras con lo que hemos hecho en este partido.

Pedro Ríos, centrocampista del Levante
Sí, es un día muy bonito. Creo que es la palabra para describir lo que hemos hecho este día. Hemos trabajado mucho, nos hemos dejado todo en el campo y la gente nos ayudado mucho desde la grada. Nos vamos muy contentos, ya que hemos ganado el primer partido de la UEFA Europa League. Esto nos hace pensar que podemos seguir adelante en la competición. Esta victoria nos da mucha energía en este torneo sin olvidar que nuestra competición es la Liga.