Douglas rescata al Twente

Helsingborgs IF - FC Twente 2-2
Su gol de cabeza en el minuto 88 permitió a los hombres de McClaren sumar su segundo empate a dos en el Grupo L.

Rasmus Bengtsson marcó para el Twente en el minuto 74
Rasmus Bengtsson marcó para el Twente en el minuto 74 ©Getty Images

Dos goles de cabeza en la segunda parte marcados por Rasmus Bengtsson y Douglas sirvieron para rescatar un punto al FC Twente después de ir perdiendo por 2-0 ante el Helsingborgs IF dentro del Grupo L.

En su partido cien entre la Copa de la UEFA y la UEFA Europa League, el Twente pareció tener perdido el encuentro tras los goles de Nikola Djurdić antes del descanso. Sin embargo, los tantos en los minutos 74 y 88, fueron un gran varapalo para los corazones locales, y de paso el conjunto holandés sumó su segundo empate 2-2 en el grupo.

Después de sufrir el pasado fin de semana su primera derrota en la liga holandesa ante el AFC Ajax tras haber ganado todos los partidos, el conjunto de Steve McClaren estuvo cerca de repetir experiencia en Suecia. Con solo siete minutos de juego, una jugada por la banda derecha de May Mahlangu terminó con un centro de éste hacia Djurdić, que de cabeza superó a Nikolay Mihaylov.

Los visitantes respondieron inmediatamente con un disparo de Dedryck Boyata que se estrelló en la madera antes de que Luc Castaignos desaprovechara dos oportunidades claras de empatar el marcador antes del descanso. Ambos remates fueron parados por Pär Hansson. Sin embargo, la falta de certeza del Twente se vio castigada cuando Mihaylov calculó mal un balón y provocó el segundo gol de Djurdić.

Los holandeses dejaron escapar una ventaja de dos goles ante el Hannover 96 en su primer partido, pero esta vez fueron ellos los que le dieron la vuelta al marcador. Tras el balón al palo enviado por Robbert Schilder, el recién ingresado Bengtsson marcó el primero a pase de Dušan Tadić desde la izquierda, y Douglas logró el empate definitivo tras un córner sacado por Nacer Chadli. Así, el Twente evitó la tercera derrota de su equipo en su tercer viaje a Suecia.