Con los pies en el suelo

El Levante está brillando en su debut en la Europa League, pero sus goleadores Pedro Ríos y Míchel manifestaron que nada está hecho tras ganar 3-0 al Twente, que afronta el próximo choque como una final.

Con los pies en el suelo ©UEFA.com

El Levante UD logró un importante triunfo por 3-0 contra el FC Twente y los integrantes del conjunto español se mostraron muy contentos. Los goleadores Pedro Ríos y Míchel destacaron que el cuadro granota cimentó su triunfo en la paciencia ante un buen rival como el conjunto holandés, cuyo futbolistas Roberto Rosales y Nacer Chadli dijeron que ahora no pueden fallar dentro de quince días en Holanda cuando ambos equipos vuelvan a verse las caras.

Pedro Ríos, extremo del Levante
Muy contentos por la victoria. Ha sido un resultado que no refleja lo difícil que ha sido el partido. Lo hemos hecho muy bien en la primera parte, que fue muy competitiva. Ellos también nos han intentado crear ocasiones. Hemos estado bien plantados tácticamente. Creo que en la segunda parte el Twente ha intentado ser más directo y nosotros hemos seguido jugando ordenados. Hemos tenido paciencia.

Estoy feliz por los dos goles. Queremos hacer de nuestro estadio un fortín. Con la ayuda de nuestra afición, no podemos dejar escapar puntos. La clave para ganar al Twente ha estado en marcar las ocasiones que hemos tenido. Con el segundo gol lo hemos tenido todo más fácil, ya que se han ido a por todas con grandes jugadores. Pero nosotros también contamos con un buen conjunto y sobre todo defensivamente. Ahora debemos de seguir trabajando, con opciones de seguir adelante y con los pies en el suelo.

Míchel, centrocampista del Levante
La palabra es impresionante. Ganar por 3-0 a un rival como el Twente, que es un conjunto muy fuerte en Europa, es impresionante. Hemos sabido hacer nuestro partido y todo nos ha salido muy bien. Le doy un diez al equipo y a la afición. Ahora mismo estamos en una buena situación y vamos a tratar de pasar. Le dedicamos este triunfo a la afición.

Sin duda que es muy importante que en casa nos hagamos fuerte y que eso lo sepan los rivales. La clave ha sido la concentración, el saber estar en el campo, el no cometer fallos, el tener paciencia. Ellos han tenido la pelota y nosotros hemos estado muy bien en la defensa, y a la contra les hemos superado. Ahora debemos de puntuar fuera. Sí, es una de las semanas más importante para mí, más grande. Marqué contra el Getafe CF el domingo en Liga y ahora frente al Twente.

Keylor Navas, portero del Levante UD
Estoy feliz. Era un objetivo el ganar en casa. Lo pudimos lograr y nos da mucha satisfacción. Sabemos que estamos haciendo las cosas bien y sacar puntos en casa es positivo para sellar la clasificación. Estoy para eso, trabajo fuerte para que cuando me lleguen pararla y poder salir adelante. Hay que ir con mentalidad ganadora a todos los campos. Nos quedan dos partidos fuera donde vamos a jugar de la misma manera y pensando que podemos sacar los tres puntos.

Roberto Rosales, defensa del FC Twente
Fue un partido difícil, creo que en nuestro estadio nos tenemos que hacernos fuertes y sacar esto adelante. La parada de Navas en la segunda mitad fue una gran intervención, y por ahí nos pudimos poner delante en el marcador, pero son cosas del partido, ahora hay que seguir adelante y pensar en el próximo encuentro. El grupo se ha complicado un poco, pero tenemos que seguir adelante. El Levante es un gran rival, son muy fuertes en su estadio y tienen grandes jugadores.

Nacer Chadli, delantero del FC Twente
No ha sido un buen resultado esta noche. El Levante tuvo más ocasiones que nosotros y ganaron el partido. Tenemos que pensar en el próximo partido, el domingo en la Eredivisie y después ya pensaremos en el encuentro ante el Levante en la UEFA Europa League. Si hubiéramos marcado en la primera mitad nos hubiera ido mejor, pero no lo hicimos y después de marcar el Levante no fuimos capaces de remontar.