Valioso punto en Holanda

FC Twente - Levante UD 0-0
Un gran Keylor Navas y un serio Levante permiten al equipo español mantener cuatro puntos de ventaja con el Twente.

Papa Diop (Levante UD) y Dušan Tadić (FC Twente) durante el 0-0
Papa Diop (Levante UD) y Dušan Tadić (FC Twente) durante el 0-0 ©AFP/Getty Images

El Levante UD ha dado un paso más hacia los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League tras empatar 0-0 con el FC Twente en Enschede en un partido correspondiente al Grupo F. Y es que con este marcador el equipo granota se mantiene segundo con cuatro puntos de ventaja sobre el conjunto holandés que es tercero cuando restan dos jornadas para el final de la fase de grupos.

Rubén García por Juanlu Gómez. Esta fue la única novedad en el once inicial de Juan Ignacio Martínez respecto al Levante que derrotó por 3-0 al Twente hace quince días en el Estadi Ciutat de Vàlencia. Mientras, Steve McClaren, que no pudo contar por lesión con su goleador Nacer Chadli, realizó tres cambios en relación al anterior encuentro.

Como era de esperar, el líder de la Eredivisie, salió dominando el encuentro ante un conjunto granota que bien ordenado atrás esperaba su oportunidad a la contra. No obstante, el primer acercamiento a gol fue para el equipo español en el minuto 13. Un centro desde la banda izquierda de Nikos Karabelas fue rematado de cabeza por Pedro Ríos, pero el remate del bigoleador en Valencia se marchó desviado de la portería de Nikolay Mihaylov.

Diez minutos después, fue el Twente el que respondió en una clara ocasión. Luc Castaignos pasó hacia la derecha a Willem Janssen, y el centro de éste fue rematado de cabeza en área pequeña por Robbert Schilder, que se encontró con la providencial figura del meta Keylor Navas.

A pesar de estas acciones ofensivas, el partido con el paso de los minutos fue muy trabado y sin un claro dominador. Antes del descanso, el Levante estuvo cerca de irse con ventaja en el luminoso, cuando Douglas, al despejar a córner un balón, estuvo cerca de introducirlo en su propia portería.

El guión del segundo acto en su inicio fue el de los últimos instantes del primero. Ninguno de los dos equipos era capaz de dominar por completo la situación del partido, aunque el Twente se mostraba más ambicioso. En el minuto 55, los hombres del inglés McClaren tuvieron una destaca oportunidad. Castaignos conectó con Roberto Rosales, pero el tiro del venezolano lo despejó a córner el costarricense Navas con una buena estirada. Curiosamente, en el anterior duelo entre ambos clubes, el propio Navas también le negó el gol a Rosales cuando el choque iba 0-0.

De todas formas, esta acción no puso nervioso al Levante aunque en el minuto 87 Edson Braafheid lo intentó con un tiro desde dentro del área que de nuevo Navas desbarató. Seguidamente, pudo sentenciar el equipo granota a la contra tras un disparo desde fuera del área de Ángel que se marchó desviado. Aún pudo ser peor para un volcado Twente, cuando el disparo de José Barkero obligó a Nikolay Mihaylov a realizar una gran parada.

Finalmente, el partido terminó con el marcador inicial y el Levante consiguió un punto vital en un estadio donde el Twente ya acumula 13 encuentros consecutivos sin perder en casa en Europa. Mientras, en el otro choque del Grupo F, el Hannover 96 se afianza como primero tras vencer por 3-2 al Helsingborgs IF.