El Stuttgart sigue en la lucha

FC København - VfB Stuttgart0-2
Los goles de Ibišević y Harnik en el último tramo del choque le dio los tres puntos al conjunto germano en el Grupo E.

Vedad Ibišević marcó para el Stuttgart
Vedad Ibišević marcó para el Stuttgart ©Getty Images

El VfB Stuttgart ascendió a la segunda plaza del Grupo E de la UEFA Europa League gracias a su triunfo por 0-2 ante el FC København.

Después del empate ante el FCK de hace dos semanas, el Stuttgart encontró el camino del gol en los últimos 14 minutos del partido de Copenhague. Vedad Ibišević rompió la igualada con un cabezazo que superó a Kim Christensen y Martin Harnik aseguró el triunfo en el tiempo añadido, dejando a los locales un punto por detrás de su rival en el grupo.

Tras un arranque tranquilo, el partido volvió a la vida en un período de dos minutos, cuando un disparo de Andreas Cornelius desde el borde del área fue detenido por Sven Ulreich. En la otra portería, Ibrahima Traoré tuvo una buena oportunidad, pero mandó el balón fuera después de que Serdar Tasci hubiera bloqueado el intento de Lars Jacobsen.

El Copenhague parecía tener la sartén por el mango, pero Harnik dejó pasar la ocasión cuando falló desde los 12 metros. Además, Cornelius tuvo un cabezazo que mandó fuera para que el partido se fuese al descaso con un empate a cero.

El Stuttgart estuvo cerca de colocarse por delante tras el paso por los vestuarios pero el remate de Ibišević tras el córner botado por Traoré lo salvó con dificultades Christensen. Nicolai Jørgensen saltó desde el banquillo y rápidamente se convirtió en protagonista, pero su sublime centro hacia Cornelius lo detuvo el guardameta del Stuttgart, Ulreich.

Con el partido muy igualado en todos los aspectos, Christian Gentner fue el siguiente en probar suerte para el conjunto de la Bundesliga aunque su remate no encontró portería. Thomas Delaney también estuvo cerca para el Copenhague, algo que hubiese sido muy positivo para el conjunto danés ya que a falta de 14 minutos para el final Ibišević colocó al Stuttgart por delante tras conectar un buen pase de Arthur Boka.

El Copenhague intentó meterse de nuevo en el encuentro pero Cornelius mandó su disparo por encima del larguero. Con el conjunto danés volcado en ataque fue el Stuttgart el que sacó provecho, haciendo el 2-0 por mediación de Harnik cuando apenas quedaba tiempo.