Amargo adiós del Twente

Hannover 96 - FC Twente 0-0
El equipo germano se coloca primero del Grupo L y deja fuera de los dieciseisavos de final al club de Enschede.

Adrian Nikci y Joey Pelupessy
Adrian Nikci y Joey Pelupessy ©Getty Images

Hannover 96 y FC Twente firmaron un 0-0 en el Hannover Arena, un resultado que viene mejor a los locales que a los visitantes, que se quedan fuera de la UEFA Europa League.

El reparto de puntos deja líder del Grupo L al Hannover, mientras que el Twente se queda sin opciones en la competición. Por primera vez en cuatro años de la competición, el club de Enschede no estará en dieciseisavos.

En los primeros minutos del partido el ritmo de juego convenía al Twente frente a un Hannover que ya estaba clasificado para los dieciseisavos de final. Y sí los germanos se sentían cómodos con este guión de juego, el Twente de Steve McClaren, que luchaba por ser segundo en detrimento del Levante UD, necesitaba un mejor resultado que el 2-2 que se dio en Holanda en la primera jornada entre los holandeses y el Hannover. De ahí que fueran los visitantes los que salieron dominando y pudieron marcar por medio de Willem Janssen.

Los de Mirko Slomka pudieron marcar el primero cuando el primer tiempo se estaba acabando tras un remate desviado de Jan Schlaudraff, y posteriormente Rasmus Bengtsson rechazó un remate de Adrian Nikci. Mientras, en el otro campo, Felipe Gutiérrez remató desviado, confirmando que los esfuerzos del Twente eran en vano.

Didier Ya Konan, que entró en el sexto clasificado de la Bundesliga, tuvo un impacto inmediato en el partido con una ocasión que se marchó desviado. También realizó un buen remate de cabeza al que reaccionó con éxito Sander Boschker. Los elementos estaban en contra del Twente, ya que los dos goles de ventaja del Levante ante el Helsingborgs IF eran suficientes para dejar fuera de la competición al equipo de la Eredivisie.

Sin embargo, el Twente persiguió el gol para optar a la clasificación con la entrada de Luc Castaignos en la zona ofensiva. El portero del Hannover Ron-Robert Zieler salvó sendas opciones de Janssen y Dušan Tadić. Y en un contragolpe de los alemanes, Bengtsson, el último defensor, derribó a Artur Sobiech y fue expulsado. El partido y el tornseo se acabó para el Twente.