Eto'o impone su ley

FC Anji Makhachkala - Hannover 96 3-1
A pesar de fallar un penalti, el camerunés, con un gol y una asistencia, fue el protagonista de la victoria del equipo ruso en el debut de Willian.

Eto'o impone su ley ©Getty Images

El FC Anji Makhachkala tuvo que remontar y se impuso 3-1 al Hannover 96 en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. El camerunés Samuel Eto'o fue el gran protagonista del choque con un gol, una asistencia y un penalti fallado. Buen debut del brasileño Willian.

El equipo de Guus Hiddink disputaba su primer partido oficial desde el pasado 10 de diciembre, cuando empató 1-1 ante el FC Zenit St Petersburg en un encuentro de la liga rusa. En la fase de grupos de la UEFA Europa League, el Anji terminó segundo del Grupo A por detrás del Liverpool FC, mientras que el Hannover de Mirko Slomka lideró el Grupo L invicto y con un punto más que el Levante UD. Su marcha en la Bundesliga es más irregular, y marcha en novena posición a 25 puntos del líder.

El choque en el Stadion Luzhniki de Moscú se disputó bajo un intenso frío, pero el Anji salió concentrado desde el inicio y en el 2’ pudo adelantarse por medio de Samuel Eto’o. El ex del FC Barcelona cruzó en exceso el esférico tras una buena combinación de los rusos en el balcón del área. El equipo germano aguantó bien el arreón inicial del Anji, y a partir del cuarto de hora de juego empezó a estirarse, como aclimatado ya a la gélida noche moscovita.

Y en el 22’ llegó la recompensa para los de Slomka. Mame Diouf recibió un balón en largo desde la defensa, y tras un gran control dejó el esférico para la llegada de Szabolcs Huszti, quien con la izquierda batió con un disparo raso a Vladimir Gabulov. No se vino abajo el conjunto de Makhachkala, y en el 34’ empató el choque. El fichaje estrella de este mercado invernal en la Premier Liga rusa, el brasileño Willian (procedente del FC Shakhtar Donetsk), se internó dentro del área y su pase de la muerte lo empujó a la red Eto’o. Con el 1-1 se llegó al descanso.

La segunda parte no pudo comenzar mejor para los de Hiddink, y tras un centro desde la izquierda de Yuri Zhirkov, fue Odil Ahmedov el que batió de volea a Ron-Robert Zieler. Pudo aumentar la ventaja el Anji en el 58’, pero Eto’o falló una pena máxima tras una falta cometida por Christian Schulz sobre el propio delantero africano. Ron-Robert Zieler adivinó su disparo y dio aire al Hannover.

Pero seis minutos después, en el 64’, Mbark Boussoufa fue el encargado de ajusticiar al equipo alemán. En una preciosa contra, Eto’o asistió para la inmersión del jugador marroquí, quien con un sutil giro de tobillo superó al meta del Hannover para inclinar la eliminatoria del lado ruso. El Hannover tuvo una buena ocasión para recortar distancias en el 75’, si bien Mohammed Abdellaoue no acertó en la definición.