Oscar se disfraza de salvador

AC Sparta Praha - Chelsea FC0-1
El brasileño tardó 33 segundos en marcar en la segunda parte y dar al Chelsea una valiosa victoria ante el Sparta.

Oscar celebra su tanto
Oscar celebra su tanto ©AFP

El suplente Oscar tardó 33 segundos en marcar en la segunda parte para dar al Chelsea FC una valiosa victoria por 0-1 ante el AC Sparta Praha en la ida de los dieciseisavos de la UEFA Europa League.

A pesar de su prometedor arranque, el vigente campeón de Europa tardó mucho más de lo previsto en romper la zaga local. Fue la entrada del brasileño, con su sexto gol en Europa esta temporada, el que acabó con las esperanzas locales de lograr un empate.

Tras convertirse en el primer vigente campeón que no supera la fase de grupos de la UEFA Champions League, el Chelsea salió dispuesto a demostrar muchas cosas. Frank Lampard fue el primero en probar la seguridad de Tomáš Vaclík en la portería del Sparta. Eden Hazard continuó las hostilidades, todo en los primeros diez minutos. Pero superada la tormenta blue, los checos tuvieron un respiro.

El Sparta protagonizó dos buenos ataques, lo que permitió que su confianza creciese. Su nuevo fichaje David Lafata mandó un centro de Tomáš Zápotočný por encima del larguero y un intento de Ladislav Krejčí casi sorprende a Petr Čech.

Después de este par de ocasiones, el Chelsea no pudo repetir el ritmo impuesto en el arranque. Fernando Torres se encontró con Vaclík en el minuto 35 después de una jugada de Juan Mata. Fue la última ocasión del Chelsea hasta bien entrada la segunda parte.

De hecho, durante mucho tiempo un disparo lejano de Matěj Hybš que rechazó Čech fue la ocasión más clara para romper el empate inicial. Pero la resistencia del Sparta se vino abajo a falta de siete minutos, cuando Oscar entró el campo y sólo tardó 33 segundos en asociarse con Hazard y enganchar un disparo ajustado al palo que deja al Chelsea con la iniciativa de la eliminatoria.