Matić fue el héroe

El serbio logró el tanto de la tranquilidad para el Benfica ante el Bayer Leverkusen y prolongar el sueño de los lisboetas en su intento por levantar el trofeo.

Nemanja Matić celebra el triunfo ante el Leverkusen
Nemanja Matić celebra el triunfo ante el Leverkusen ©AFP/Getty Images

Tras la lluvia en Lisboa llegó la tormenta con el tanto del Bayer 04 Leverkusen ante el SL Benfica para igualar la eliminatoria de dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

El gol de la victoria lo logró Nemanja Matić para hacer que el equipo portugués inicie una carrera de fondo con siete partidos en 22 días, incluyendo los octavos de final ante el FC Girondins de Bordeaux. El guardameta Artur tiene "fe en nuestras habilidades" para mantener la forma. El jugador más destacado del Leverkusen fue André Schürrle, que lamentó el gol de Matić, poco después del empate, mientras que Daniel Carvajal comentó que la mala suerte fue clave en los dos partidos.

Nemanja Matić, centrocampista del Benfica
El Bayer Leverkusen es un gran equipo y fue muy duro. ¿El Girondins? Será duro, pero ahora nosotros pensamos en el siguiente partido liguero ante el Paços de Ferreira. Jugar tantos partidos está bien. Estamos jugando para el Benfica y necesitamos estar preparados para ellos. Estoy muy feliz por el gol, ya que ayudé al equipo a ganar y eso es lo más importante.

Artur, portero del Benfica
Creo que ellos hicieron un gran partido, ya que ellos vinieron a Lisboa en una situación de todo o nada. Nos las arreglamos para sacar el máximo provecho de nuestras oportunidades y marcamos los goles para decidir la eliminatoria. Estoy feliz por haber ayudado al grupo. En mi trabajo aquí siempre he hecho todo lo posible para ayudar y hacer feliz a nuestra afición, que nos apoya de forma increíble. Creo que el Girondins será otro rival duro. Tiene calidad, pero nosotros confiamos en nuestras capacidades y lo podremos hacer.

André Schürrle, delantero del Leverkusen
Es duro. Creo que tuvimos 90 minutos buenos con muchas ocasiones. Pudimos marcar dos o tres goles en la vuelta y pasar a la siguiente ronda. Al descanso nos dijimos que podíamos lograrlo. Estuvimos en el partido y fuimos el mejor equipo, pero su primer gol fue muy bueno y supuso un momento difícil para nosotros. Logramos el 1-1, pero el segundo del Benfica llegó muy rápido. Artur es un portero muy bueno. Yo podría haber marcado dos o tres goles si no llega a ser por él.

Daniel Carvajal, defensa del Leverkusen
Fue un partido bastante parejo y en la primera media hora tuvimos dos o tres ocasiones claras para ponernos por delante, pero el Benfica hizo lo máximo con lo que tuvo. Podemos decir que tanto en el partido de ida como en el de vuelta tuvimos mala suerte. En el minuto seis o siete, Stefan Kiessling tuvo un disparo que golpeó en el poste. Llegamos a Portugal tras un resultado negativo en la ida, pero tuvimos la posibilidad de ganar. Merecimos más, pero tenemos que felicitar al Benfica y nosotros continuaremos luchando en la Bundesliga.