Sommer y el Basilea sonríen

"Para nosotros jugar ante el Tottenham y lograr un empate a dos es algo increíble", comentó el jugador suizo. El Tottenham, por su parte, dio mucho mérito al gran encuentro de su rival.

Sommer y el Basilea sonríen ©Getty Images

Valentin Stocker abrió el marcador para el FC Basel 1893 en el empate a dos del partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Europa League ante el Tottenham Hotspur FC, y tanto él como su compañero Yann Sommer se mostraron contentos con el resultado. Los locales Brad Friedel y Gylfi Sigurdsson encontraron razones para la esperanza después de remontar un 0-2 adverso.

Yann Sommer, portero del Basilea
Para nosotros es un buen resultado. Estábamos jugando a domicilio contra el Tottenham, que va tercero en la Premier League y tiene un gran equipo, pero esta noche hemos demostrado que tenemos un muy buen equipo. Jugamos un gran encuentro y creamos muchas ocasiones. La primera parte fue muy buena, presionamos mucho y no les dimos espacios para jugar. Estuvimos concentrados y nuestra organización fue muy buena.

En el partido de vuelta creo que el Tottenham creará mucha presión, porque tiene que hacerlo. Tenemos que estar preparados para ello y tenemos que estar bien organizados, como estuvimos esta noche. Si lo estamos, será un buen partido para nosotros. Veremos. Ahora tenemos un partido de liga y luego vendrá el Tottenham. Estaremos concentrados. Pero ya veremos, será un buen partido en Suiza.

Valentin Stocker, centrocampista del Basilea
Tuvimos muchas ocasiones, así que el resultado es un poco difícil de encajar. Pero para el Basilea sacar del campo del Tottenham un empate a dos es algo increíble. Para nosotros fue un gran partido. Tendremos en casa una gran oportunidad. Una vez que marcamos el primer gol, y luego el segundo, tuvimos la sensación de que podíamos ganar este partido.

Esto es como David contra Goliat, pero en esta fase del torneo hay que ir a por todas si quieres tener una oportunidad. El Tottenham jugó un buen partido. Algunas veces no tuvimos tiempo para respirar. Tuvimos que luchar y tuvimos suerte en algunas ocasiones. Espero que los goles a domicilio sean importantes, pero no lo sé. Todavía tenemos el sueño de estar en la final. Es un gran sueño para nosotros. La plantilla está plena de confianza.

Brad Friedel, portero del Tottenham
Fue decepcionante en la primera media hora, pero entonces jugamos muy bien en los últimos 15 minutos del primer tiempo. Remontar dos goles en contra demuestra que tenemos mucho carácter, así que podemos sacar cosas positivas del partido. Sin embargo, creo que el Basilea jugó muy bien esta noche. Nos causaron muchos problemas y tuvieron buenas ocasiones. Creo, para ser honesto contigo, que tuvieron la mayoría de oportunidades, pero nosotros tenemos un gran grupo de jugadores y espero que podamos lograr un buen resultado en su campo.

Sabíamos que eran buenos. Nos hicieron daño al contraataque y lo hicieron de forma muy efectiva. Pienso que su extremo derecho Salah nos creó muchos problemas y que en la segunda parte hizo un gran trabajo manteniendo la posesión del equipo. Ya hemos tenido muchas eliminatorias complicadas en esta competición. Tenemos un gran grupo y mucho carácter. Esperaremos al próximo partido.

Gylfi Sigurdsson, centrocampista del Tottenham
El 0-2 no tenía buena pinta, pero conseguimos volver a meternos en la eliminatoria. Estamos decepcionados, pero al final creo que uno tiene que estar contento cuando ha estado con un 0-2 adverso. Las cosas estuvieron de su lado en la primera parte, pero en los últimos 15 minutos del primer tiempo creo que estuvimos muy bien y el descanso llegó en mal momento para nosotros. No tuvimos la suerte para marcar el segundo gol. Tras el descanso lo logramos y todavía estamos vivos en la eliminatoria.

Somos un equipo ofensivo, así que espero que podamos ir allí y marcar algunos goles. Sabíamos que éramos un buen equipo pero incluso así, nos sorprendieron con lo buenos que son, por su manera de mover el balón y por su organización. Va a ser muy duro, pero tenemos mucha confianza y podemos hacerlo.