Sus momentos favoritos de la Europa League

A través de la página oficial en Facebook y mediante Twitter, UEFA.com ha preguntado a los aficionados de la competición europea cuáles han sido las jugadas clave o los goles que más les han llamado la atención.

Eden Hazard celebra su espectacular gol ante el Sparta
Eden Hazard celebra su espectacular gol ante el Sparta ©Getty Images

Antes de que comiencen las semifinales de la UEFA Europa League, nosotros preguntamos a los aficionados a través de la página oficial en Facebook y de la dirección de Twitter @EuropaLeague sobre cuales habían sido sus mejores momentos en la competición hasta la fecha. Cientos de comentarios y de tweets (usando el hashtag #UELfinal) han sido recibidos, y los cuatro semifinalistas del torneo aparecen en algunos de esos momentos por medio de goles en el último instante, de dramáticas victorias y de históricos triunfos a domicilio.

@Cemyildirim: La celebración del gol de la victoria contra el Viktoria Plzeň marcado por Salih Uçan, prometedor centrocampista de 19 años del Fenerbahçe.

El conjunto turco se situó con ventaja en la eliminatoria tras el 0-1 logrado en la ida de los octavos ante el FC Viktoria Plzeň. En la vuelta, el centrocampista de 19 años llevaba solamente nueve minutos en el terreno de juego, tras sustituir al lesionado Mehmet Topal, cuando le robó la cartera a Pavel Horváth para marcar. El conjunto de Aykut Kocaman empató 1-1 en la vuelta y superó la eliminatoria por un global de 2-1.

Michael Valente en Facebook: El dramático gol de Salvio en el minuto 90 para que el Benfica empatara con el Newcastle. Era un momento de muchos nervios con la derrota por 1-0, hasta que llegó el empate. No he celebrado ningún gol del Benfica como ese. Me supuso mucho orgullo como aficionado del Benfica que soy, por pasión y ambición.

El SL Benfica encarriló sus cuartos de final ante el Newcastle United FC después de ganar en la ida por 3-1 en Portugual. Aunque Papiss Cissé acortó distancias en el minuto 71 para los ingleses e hizo que el final de la vuelta fuera frenético, apareció la figura de Eduardo Salvio para en el tiempo de descuento asegurar que el Benfica dispute su segunda semifinal en tres años.

@albertboboc: Mi momento favorito fue cuando el Steaua Bucureşti remontó un 0-2 contra el Ajax y luego derrotó en casa por 1-0 al vigente campeón de la Champions League, el Chelsea.

El FC Steaua Bucureşti parecía virtualmente eliminado de la competición después de perder en el partido de ida por 2-0 contra el AFC Ajax. Sin embargo, el conjunto rumano realizó un gran encuentro de vuelta y forzó que la eliminatoria se decidiera en la tanda de los penaltis, la cual era la primera historia de la UEFA Europa League. El Steaua venció en los penaltis por 4-2 y en octavos de midió al Chelsea FC. El gol de penalti marcado por Raul Rusescu otorgó un triunfo memorable al Steaua en Bucarest en la ida, aunque el Chelsea lograría la clasificación tras ganar en la vuelta por 3-1 en Stamford Bridge.

@theraflue: El gran gol de Eden Hazard que dio el pase al Chelsea ante el Sparta de Praga.

La eliminatoria de dieciseisavos de final entre el Chelsea y el AC Sparta Praha estaba destinada a decidirse en la prórroga después de que el primer gol de David Lafata con el club checo igualara la eliminatoria. Sin embargo, Eden Hazard superó a dos defensas y con la izquierda se sacó un gran disparo que permitió al conjunto de Londres lograr el pase a octavos en el tiempo de descuento.

@OmarBarakotta: Mohamed Salah ha sido elegido Jugador del Partido en los dos encuentros ante el Tottenham. ¡Espero que siga con Mohamed Elneny!

Mohamed Salah marcó ante los <em>spurs</em>
Mohamed Salah marcó ante los <em>spurs</em>©Getty Images

@lampo26: La gran victoria del Viktoria Plzeň ante el Nápoles por 0-3 en el Stadio San Paolo.

El Viktoria Plzeň llegó a la eliminatoria de dieciseisavos de final ante el SSC Napoli como ‘tapado’ pero su gran actuación y los goles de Vladimír Darida, František Rajtoral y Stanislav Tecl le permitieron lograr una impresionante victoria por 0-3 en el partido de ida. El conjunto checo completó el trabajo en casa, logrando un resultado global del 5-0.

@Joecsmith11: El gol de Umtiti para el Lyon ante los spurs. Un misil.

En el partido de ida de los dieciseisavos de final, Gareth Bale había adelantado al Tottenham Hotspur FC antes del descanso pero entonces Samuel Untiti igualó la contienda con una impresionante semivolea que entró ajustada a la escuadra. El Olympique Lyonnais terminó eliminado con un tardío gol de Mousa Dembéle en el partido de vuelta pero el tanto de Umtiti es serio candidato a ser el mejor gol de la competición.