El AZ deja fuera al Atromitos

El equipo holandés ha sido el último en certificar su presencia en la fase de grupos tras eliminar al Atromitos griego a pesar de perder por 0-2 en el encuentro que se aplazó en la noche del jueves hasta este viernes.

Los jugadores del AZ celebran la clasificación
Los jugadores del AZ celebran la clasificación ©Ed van de Pol/AZ Media

El AZ Alkmaar es el último equipo en clasificarse para la UEFA Europa League  tras eliminar al Atromitos FC en un partido que fue suspendido el jueves por la noche.

El encuentro de vuelta de la eliminatoria de play-off fue suspendido en el minuto 59 por razones de seguridad después de que se produjera un incendio por un problema eléctrico relacionado con el sistema de iluminación del AZ Stadion. Cuando el encuentro fue aplazado, el AZ caía 0-1, pero mandaba 3-2 en el global. Bajo los artículos 11.04 y 11.05 del reglamento oficial de la competición, se decidió que el partido se reanudara la mañana de este viernes desde el minuto en el que había sido suspendido.

Thanassis Karagounis marcó un segundo gol para el equipo visitante en el minuto 75, pero a pesar de que Stefano Napoleoni envió un balón al palo para el Atromitos casi al final del encuentro, el AZ consiguió aguantar y logró el pase por el valor doble de los goles marcados en campo contrario. El sorteo de la fase de grupos se celebra este viernes en Mónaco a partir de las 13:00 HEC.