La "satisfacción" de estar en Europa

El técnico Unai Emery se mostró contento tras la clasificación del Sevilla para la fase de grupos UEFA Europa League después de ganar por un global de 9-1 al Śląsk polaco gracias a una nueva goleada en la vuelta, 0-5.

Unei Emery, técnico del Sevilla, se mostró contento con la goleada a domicilio ante el conjunto polaco ©AFP/Getty Images

Stanislav Levý, entrenador del Śląsk
El Sevilla ha demostrado esta noche lo que dije después del sorteo, es un gran rival. En los primeros minutos del partido tuvimos esperanzas, ya que tuvimos nuestras ocasiones, pero entonces nuestro rival empezó a jugar bien y además supo aprovechar nuestros errores. Contra un equipo así no se puede ganar. Antes de este partido demostramos nuestra calidad pero medirnos a un rival de la primera división española ha sido demasiado para nosotros.

Unai Emery, entrenador del Sevilla
El Śląsk nos creó problemas en Sevilla y mostro más capacidad ofensiva. Al final hicimos un buen partido, terminando 4-1, pero nuestro rival fue superior a lo que dice el resultado. Esta noche quizás las tres bajas han mermado al Śląsk y según caían los goles hemos sido más superiores de lo que pensábamos. Es un amplio resultado pero no hay que desmerecer al rival, pese a no ser el Śląsk que esperábamos.

Vinimos a hacer nuestro partido con tranquilidad y a demostrar que éramos mejores. Hay cosas a mejorar, como las pérdidas de balón y los ataques claros que no hemos aprovechado, pero en la segunda parte sí hemos plasmado la posesión. Es un buen trabajo culminado y ahora estamos Europa, lo cual es una satisfacción pese a las adversidades. Buscamos crear un estilo y una idea con los nuevos jugadores. Automatismos que se asuman con confianza para que la línea de juego nos lleve a lograr los objetivos.