El Friburgo regala el empate

SC Freiburg - FC Slovan Liberec 2-2
El combinado checo igualó el 2-0 del descanso para sacar un punto de Alemania en el debut del Grupo H.

El Friburgo celebra su ventaja momentánea
El Friburgo celebra su ventaja momentánea ©AFP/Getty Images

El SC Freiburg echó por tierra una ventaja de 2-0 para terminar empatando 2-2 en el primer partido del Grupo H de la UEFA Europa League ante el FC Slovan Liberec.

El cuadro alemán empezó de forma brillante y encontró la recompensa a los 23 minutos cuando el capitán Julian Schuster convirtió un penalti antes de que Admir Mehmedi doblara la renta con un feroz disparo a diez del descanso. El Liberec se desmelenó en la segunda parte y Vladyslav Kalitvintsev recortó distancias en el 67' tras un error grave de Oliver Baumann, y poco después el fallo fue de toda la defensa para dejar en franquía el empate final.

Pese a un mal inicio de la Bundesliga, el Friburgo inició el choque continental pleno de confianza ante un Liberec que nunca había vencido a un conjunto alemán en Europa. Los locales se pusieron por delante cuando Ondřej Kušnír cometió falta sobre Christian Günter dentro del área. Schuster consiguió la diana desde los once metros. Mehmedi dobló la ventaja con un poderoso disparo que fue demasiado para Přemysl Kovář.

El equipo checo pareció completamente diferente al volver de los vestuarios y el suplente Kalitvintsev redujo distancias, cuando un disparo lejano no lo atajó Baumann y voló hasta la red. Siete minutos después, Mehmedi regaló el esférico a Rabušic, que no dudó para poner el empate a dos.

Karim Guédé vio la roja a once minutos del final, pero poco después también se equipararon las fuerzas en este aspecto con la expulsión de Serhiy Rybalka ya en el descuento. El Friburgo viaja en la segunda jornada a España para medirse al Sevilla FC y el Liberec recibe al Estoril Praia.