Goleada contundente del Vitória

Vitória SC - HNK Rijeka4-0
Moussa Maazou fue la estrella de los lusos en su victoria más abultada en una competición de clubes de la UEFA.

El Vitória tuvo mucho que celebrar
El Vitória tuvo mucho que celebrar ©AFP

El técnico del Vitória SC, Rui Vitória, ha disfrutado del gran debut de su equipo en Europa gracias a la goleada por 4-0 sobre el HNK Rijeka.

El central Abdoulaye Ba abrió el marcador cuando quedaban nueve minutos para el descanso y Nii Plange, otro jugador cedido, hizo el 2-0 poco después del paso por los vestuarios. Los siguientes tantos de Moussa Maazou y André Andrém hundieron a un equipo croata que había impresionado en las rondas eliminatorias de la UEFA Europa League.

A pesar del marcador final fue el Rijeka el que tuvo la primera ocasión del encuentro y llegó de las botas del delantero Leon Benko tras aprovecharse de un error en defensa, aunque su disparo se marchó fuera. El Guimarães pronto dio su réplica por mediación del capitán Moreno, que obligó a Ivan Vargić a despejar su buen disparo.

Plange entró entonces en acción, con un peligroso remate que se marchó ajustado al palo de Vargić. Tras ello llegó el primero de la noche, después de que el disparo de Moussa Maazou lo despejara en la línea Luka Marić pero en el consiguiente córner, André André la peinó para que Abdoulaye, jugador cedido por parte del FC Porto, mandara el esférico al fondo de la red.

Solo se habían consumido tres minutos de la segunda mitad cuando el Guimarães dobló la ventaja. Maazou se fue por la banda derecha y puso un centro perfecto para que Plange, cedido por el Sporting Clube de Portugal, definiera.

Luego el dinámico Maazou tuvo su recompensa al marcar desde el punto de penalti tras ser derribado André André por Marić. Cuatro minutos después fue André André el que marcó el cuarto tras un rebote después de un potente disparo, lo que cerró la victoria más abultada del club portugués en competición UEFA.