Justa victoria del Valencia

FC Kuban Krasnodar - Valencia CF 0-2
Con dos goles en los últimos 17 minutos de partido marcados por Alcácer y Feghouli, el equipo 'ché' sumó sus primeros puntos.

Justa victoria del Valencia ©AFP/Getty Images

El Valencia CF ha ganado con justicia por 0-2 al FC Kuabn Krasnodar dentro del Grupo A de la UEFA Europa League y se repone de la derrota sufrida en la primera jornada ante el Swansea City AFC.

Miroslav Djukić, técnico del equipo ché, alineó a un once con muchos cambios, en el que la principal novedad fue la titularidad en punta de ataque del argentino Pablo Piatti, que con el número dos a la espalda disputó sus primeros minutos de la temporada. Mientras, en el conjunto del ruso dirigido por Dorinel Munteanu, jugó en defensa el ex futbolista del Valencia Ángel Dealbert y el veterano delantero francés Djibril Cissé.

Los primeros minutos del encuentro fueron de dominó alterno, aunque el equipo visitante era el que trataba de llegar sobre la portería de Aleksandr Belenov. Sin embargo, en el minuto 17, el Kurban tuvo su primera oportunidad de gol con un lanzamiento desde dentro del área que golpeó en el lateral izquierdo de la red. No tardó en responder el Valencia con dos ocasiones seguidas en el 26'.

Primero, un saque de córner de Sergio Canales fue despejado por un defensa local y el balón dio en Ricardo Costa, por lo que el rebote obligó al portero Belenov a intervenir. A continuación, Daniel Parejo lo intentó con un tiro desde la frontal del área que atajó sin problemas el guardameta del Kurban. Estas acciones hicieron que el Valencia pasara a dominar el choque, aunque de nuevo Cissé antes del descanso con un remate de cabeza que se marchó desviado pudo marcar.

La segunda mitad comenzó con una ocasión clara para el conjunto español con un disparo desde fuera del área que hizo que Belenov despejará el balón con una buena estirada. Inmediatamente, en el 52', le tocó el turno al club ruso con un cabezazo del paraguayo Lorenzo Melgarejo que salió desviado por poco.

En el 65', el Valencia tuvo otra buena oportunidad con un tiro desde dentro del área de Fede Cartabia. Sin embargo, el remate del argentino fue tan suave que no supuso ningún problema para el portero local. Pero ocho minutos más tarde, un pase desde la defensa ché no fue despejado por Belenov y el joven Paco Alcácer, que acaba de salir, lo aprovechó para marcar a placer el 0-1.

Sin tiempo para la reacción del Kuban, el conjunto de Miroslav Djukić, sentenció el choque en el 81' con un lanzamiento de falta de Sofiane Feghouli que se coló por el palo izquierdo del portero ruso. Aún pudo marcar más goles el equipo valenciano, pero el marcado no se movió y los españoles suman sus primeros tres puntos, mientras que los rusos se quedan con cero. En la próxima jornada, el 24 de octubre, el Valencia recibirá al FC St Gallen y el Kuban visitará al Swansea.