Pleno del Rubin

FC Rubin Kazan - SV Zulte Waregem 4-0
El equipo ruso suma seis puntos tras ganar a los belgas, aunque su primer gol no llego hasta la hora de juego.

Roman Eremenko (derecha) marcó el segundo gol del Rubin ante el Zulte Waregem
Roman Eremenko (derecha) marcó el segundo gol del Rubin ante el Zulte Waregem ©AFP/Getty Images

El FC Rubin Kazan ha ampliado su liderato en lo más alto del Grupo D de la UEFA Europa League tras vencer por 4-0 al SV Zulte Waregem.

El Rubin, que ganó por 2-5 en la primera jornada al NK Maribor, acumula nueve victorias seguidas en Europa, desde que perdió por 3-1 ante el Chelsea FC en los cuartos de final de la competición la temporada pasada. Además, el conjunto ruso acumula 22 encuentros consecutivos sin perder en Kazan, aunque tuvo que ponerse el mono de trabajo para superar a los belgas. Un gol en propia puerta de Frédéric Duplus a la hora de juego encaminó el triunfo ruso. Roman Eremenko, Aleksandr Ryazantsev y Bebras Natcho se encargaron de completar la goleada, que es la mayor lograda por el Rubin en competiciones de clubes de la UEFA.

Aunque el conjunto de Kurban Berdyev partía como claro favorito para lograr la victoria, la superioridad en la primera mitad solamente se vio recompensada con un lanzamiento de Yan M'Vila que atajó Sammy Bossut. Sin embargo, en la segunda mitad la mala suerte estuvo del lado de los belgas. Gökdeniz Karadeniz e Iván Marcano no lograron rematar un córner ejecutado por Natcho pero el balón le golpeó a Duplus, que sin querer batió a su portero Bossut.

El segundo gol fue una obra de arte del Rubin. Aleksandr Prudnikov pasó el balón a la izquierda donde estaba Gökdeniz Karadeniz, que centró a Eremenko y de primeras marcó el 2-0. Natcho se encargó de hacer el tercero tras un pase de Ryazantsev y el propio jugador, con un lanzamiento de falta que superó a Bossut, se encargó de completar la goleada. El Rubin se medirá al Wigan Athletc FC el 24 de octubre, mientras que el Zulte Waregem recibirá al Maribor.