Nadie tose a la Fiore

ACF Fiorentina - CS Pandurii Târgu Jiu 3-0
Joaquín, Ryder Matos y Cuadrado rubricaron una victoria plácida para que los toscanos mantengan el pleno tras tres jornadas.

Ryder Matos hizo el 2-0 para la Fiorentina
Ryder Matos hizo el 2-0 para la Fiorentina ©AFP/Getty Images

La ACF Fiorentina superó con claridad al CS Pandurii Târgu Jiu por 3-0 en la tercera jornada del Grupo E de la UEFA Europa League para mantener su pleno de nueve puntos tras golear al cuadro rumano gracias a los goles de Joaquín Sánchez, Ryder Matos y Juan Cuadrado, con los visitantes quedándose terceros con un punto y los transalpinos líderes con nueve puntos, ocho goles a favor y uno en contra.

El Pandurii salió con muchas ganas al Stadio Artemio Franchi y postuló por llevarse el choque con un primer cuarto de hora en el que Eric Pereira, con un tiro desde fuera del área en el minuto tres que fue al larguero, y Bogdan Ungurușan (en el 8'), con un chut seco con la zurda que obligó a Neto a despejar a saque de esquina.

Pero el fuelle rumano duró hasta que la Fiorentina activó su sistema ofensivo. Una incorporación del central Gonzalo Rodríguez derivó en un pase a Joaquín, que recibió en tres cuartos, se giró, se marchó de dos rivales y dribló al portero para definir con un tiro cruzado a puerta vacía. Un golazo en el minuto 26 para que el de El Puerto de Santa María volviese a ganarse la ovación de la grada viola tras su aportación del fin de semana en el 4-2 ante la Juventus en la Serie A.

Un poco habitual en el torneo doméstico fue el protagonista del 2-0. Un balón largo a Ryder Matos fue controlado por el brasileño de 20 años, no acertó al intentar regatear al portero, pero pudo controlar de nuevo el esférico y resolvió viendo el hueco dejado por Răzvan Stanca.

El segundo acto sirvió para que los pupilos de Vincenzo Montella bajasen el pistón al ver la ventaja que reinaba en el electrónico, y tanto Gonzalo Rodríguez como Borja Valero tuvieron un merecido descanso al ser sustituidos por Facundo Roncaglia y Alberto Aquilani.

Antes de dejar el terreno de juego, Valero condujo un ataque que pasó por Olexandr Yakovenko y derivó en Cuadrado, que con un disparo cruzado batió a Stanca y subió el 3-0 al marcador en el minuto 69. La guinda final la pudo poner el colombiano Cuadrado con su segundo particular en el 93', pero su picadita golpeó en la madera. Pese a todo, fiesta en Florencia.

La Fiorentina mantiene su trayectoria perfecta en la Europa League y comanda el Grupo E con nueve puntos, mientras que el Pandurii se queda a cinco puntos del FC Dnipro Dnipropetrovsk, que tras vencer 0-2 al FC Paços de Ferreira llega a los seis y se mantiene al acecho de los toscanos.