Triunfo sobre la bocina del Dnipro

FC Paços de Ferreira - FC Dnipro Dnipropetrovsk 0-2
Dos goles en tres minutos de Rotan y Konoplyanka dieron la victoria al equipo de Juande Ramos, que suma seis puntos.

Triunfo sobre la bocina del Dnipro ©AFP/Getty Images

El FC Dnipro Dnipropetrovsk marcó dos goles en tres minutos en el tramo final para vencer 0-2 al FC Paços de Ferreira en el Grupo E de la UEFA Europa League.

El Paços dominó y obligó a que el meta ucraniano Denys Boyko trabajase en numerosas ocasiones, pero las opciones perdidas derivaron en la victoria visitante final. Los goles del capitán Ruslan Rotan (83') y de Yevhen Konoplyanka (86') negaron el triunfo local para mantener al equipo de Juande Ramos al acecho de la ACF Fiorentina.

Un eléctrico Konoplyanka lideró al Dnipro desde el inicio. El extremo casi abrió el marcador a los cinco minutos, con António Filipe despejando cuando el esférico estaba muy cerca de entrar. El portero del Paços volvió a intervenir 15 minutos más tarde. Nikola Kalinić robó, pero el meta se lanzó para salvar.

Kalinić optó con otra ocasión antes del descanso, pero Filipe volvió a surgir. Tras la reanudación, el Dnipro se fue algo más a la defensiva. Sergio Oliveira probó a Denys Boyko desde la distancia y Rui Miguel mandó un cabezazo arriba en otra del Paços.

Boyko estaba a pleno rendimiento después del lanzamiento de Rúben Ribeiro, y otra vez el portero ucraniano tuvo que emplearse ante una llegada de Bébé. Pero los azules sin embargo tuvieron la suya. Un córner derivó en la conexión entre Konoplyanka y Rotan, que superó al meta.

El Paços acumuló delantero y Konoplyanka robó un balón para entrar por la izquierda, con le jugador de 24 años entrando al área y marcando por debajo de las piernas del meta.