El Dnipro ya está en la siguiente ronda

FC Dnipro Dnipropetrovsk - FC Paços de Ferreira 2-0
El conjunto de Juande Ramos ha logrado una plaza en los dieciseisavos de final tras sumar su tercera victoria en el Grupo E.

El remate de cabeza de Matheus abrió el marcador para el Dnipro
El remate de cabeza de Matheus abrió el marcador para el Dnipro ©AFP/Getty Images

El FC Dnipro Dnipropetrovsk se ha garantizado una plaza en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League después de su victoria por 2-0 sobre el FC Paços de Ferreira en el Grupo E.

El gol de cabeza de Matheus en la primera mitad y el excelente tanto de Yevhen Konplyanka en la segunda parte permitieron al conjunto de Juande Ramos lograr la tercera victoria en la fase de grupos, algo que le permite sumar nueve puntos y clasificarse para la siguiente ronda de la misma forma que la ACF Fiorentina.

El Dnipro dominó de principio a fin, con el guardameta local Denys Boyko viendo el partido casi como un espectador más. De hecho, vio como su homólogo en la portería lusa António Filipe protagonizaba grandes intervenciones.

Pero pese al gran esfuerzo de Filipe, el Dnipro se colocó por delante en el marcador a los 44 minutos de juego. El gol, un espectacular remate de cabeza de Matheus, llegó tras una buena asistencia de Artem Fedetskiy. El defensa mostró una gran habilidad para dar el pase a su compañero: controló el balón con el muslo, lo mandó por encima de sus rival y según caía puso un excelente centro con la izquierda.

El Dnipro parecía decidido a no dormirse en los laureles y así lo demostró tras el paso por los vestuarios. Filipe volvió a ser providencial al despejar la media volea de un desmarcado Konoplyanka pero no pudo hacer nada en el segundo gol del conjunto ucraniano. En el minuto 66, el habilidoso extremo terminó una buena jugada colocando el balón ajustado al palo.

Parecía que con el 2-0 se iba a poner el punto y final al encuentro pero Filipe todavía tuvo tiempo de parar una nueva oportunidad del Dnipro, esta vez de Nikola Kalinić. A falta de dos jornadas por disputarse, el Paços ya está eliminado mientras que el Dnipro es segundo, a tres puntos de la Fiorentina.