Legia Warszawa - Trabzonspor AŞ 0-2
El conjunto turco se consolida como líder del Grupo J y necesita un punto para alcanzar los dieciseisavos. El Legia, eliminado.

Mustafa Yumlu (Trabzonspor AŞ) y Vladimer Dvalishvili (Legia Warszawa)
Mustafa Yumlu (Trabzonspor AŞ) y Vladimer Dvalishvili (Legia Warszawa) ©AFP/Getty Images

El Trabzonspor AŞ ha ganado por 0-2 al Legia Warszawa en el Stadion Wojska Polskiego y sigue como líder del Grupo J de la UEFA Europa League.

Los polacos, espoleados por una animosa afición, salieron desde el inicio en busca de sus primeros puntos ante un rival que hace quince días les derrotó por 2-0 en Turquía. En el minuto 21, el Legia tuvo su primera gran ocasión con un tiro desde dentro del área de Michał Kucharczyk que obligó a Onur Kıvrak a hacer una buena parada.

Dos minutos después, de nuevo tuvo el conjunto local otra buena oportunidad. En esta ocasión fue Tomasz Jodłowiec con un lanzamiento desde la frontal del área que puso aprueba los reflejos del portero turco. Sin embargo, el marcador no se movió durante el primer tiempo y los turcos parecían felices con el resultado.

Consciente de que solamente les valía el triunfo, el Legia siguió buscando el gol en la segunda mitad y Dossa Júnior en línea de gol no logró enviar al fondo de la red un saque de falta de Dominik Furman. Tras esta ocasión inicial del cuadro polaco, el Trabzonspor empezó, a través de peligrosos contraataques, a acercarse sobre la portería de Wojciech Skaba.

Así, en su primera gran ocasión, los otomanos acertaron a marcar. Un centro desde la izquierda de Olcan Adın fue introducido en su propia portería por Dossa Júnior 71. Ocho minutos después y con el Legia volcado, el Trabzonspor sentenció el choque con el 0-2. Una buena jugada por la banda derecha de Florent Malouda acabó con un centro del francés al área, donde apareció Olcan Adın para fusilar a Skaba.

Tras este marcador, el equipo turco aventaja en dos puntos al S.S. Lazio, que en el otro partido del grupo derrotó por 2-1 al Apollon Limassol FC. Además, el Trabzonspor necesita un punto de los seis que quedan en juego para certificar su presencia en los dieciseisavos de final.