Zozulya guía al Dnipro

FC Dnipro Dnipropetrovsk - CS Pandurii Târgu Jiu4-1
El internacional con Ucrania hizo un gol y participó en los otros tres, y su equipo aún puede ser primero en el Grupo E.

Roman Zozulya fue clave en el Dnipro ante el Pandurii
Roman Zozulya fue clave en el Dnipro ante el Pandurii ©Getty Images

El FC Dnipro Dnipropetrovsk mantiene sus esperanzas de acabar como primero del Grupo E tras golear por 4-1 al CS Pandurii Târgu Jiu.

Antes del encuentro, el Dnipro ya estaba clasificado mientras que el Pandurii estaba eliminado, y por ello el resultado fue el esperado. Roman Zozulya fue uno de los mejores jugadores del equipo local, ya que hizo un gol y participó en los otros tres, que fueron obra de Nikola Kalinić, Yevhen Shakhov y Serhiy Kravchenko. Mientras, los rumanos solamente fueron capaces de marcar por medio de un gol de Eric Pereira.

A los 12 minutos de juego llegó el primer gol, cuando Zozulya tocó un centro de Alexander Kobakhidze y el balón le llegó a Kalinić que no perdonó. Zozulya y Kalinić combinaron mucho a lo largo del partido y antes del descanso pudieron marcar más goles. Sin embargo, el portero visitante Pedro Mingote se mostró muy seguro, sobre todo al despejar con los pies un tiro de Serhiy Kravchenko que golpeó Kalinić.

Con todas las oportunidades de los ucranianos, no fue sorprendente que Zozulya aumentara la ventaja del Dnipro cuando se llevaban once minutos del segundo tiempo. El internacional con Ucrania recibió un pase de Kravchenko, y tras regatear a Mingote, marcó a placer el 2-0.

Parecía que este tanto ponía fin al desafío del Pandurii, pero a falta de 20 minutos pareció meterse en el partido. Oleksandr Svatok, que había salido en el segundo tiempo, cometió un penalti sobre Admir Adrović y Eric Pereira se encargó de transformar la pena máxima.

Sin embargo, volvió a aparecer la figura de Zozulya que pudo sentenciar el choque aunque Mingote evitó el gol. No obstante, en los instantes finales llegarían dos goles más. El propio Zozulya combinó con Shakhov para que éste hiciera el tercero y en el último minuto de encuentro Kravchenko completó la goleada.