Plácida clasificación de la Fiorentina

ACF Fiorentina - Esbjerg fB 1-1 (Global: 4-2)
Tras el 1-3 de la ida, los italianos no sufrieron para certificar su pase para los octavos, donde se medirá a la Juve.

Ryan Laursen, del Esbjerg, con Manuel Pasqual
Ryan Laursen, del Esbjerg, con Manuel Pasqual ©AFP/Getty Images

La ACF Fiorentina logró una cómoda clasificación para los octavos de final de la UEFA Europa League, donde se medirá a la Juventus, gracias a su victoria en el global por 4-2 ante el Esbjerg fB.

Un precioso lanzamiento de falta de Josip Iličić a los dos minutos del segundo tiempo colocó al conjunto italiano con una ventaja de 1-0, lo que dejaba el Esbjerg en el camino de ampliar su racha de cinco derrotas a domicilio, aunque un tanto en el último suspiro de Mikkel Vestergaard lo cambió. Esta victoria traerá una eliminatoria ante una Juve que ya la derrotó por un global de 3-1 en la final de la Copa de la UEFA 1989/90.

Tras el 1-3 del partido de ida, el conjunto viola dejó pasar los minutos, disfrutando de un cómodo encuentro y de la posesión. El Esbjerg se encerró demasiado atrás, lo que dejó a la Fiorentina limitándose a colocar centros y a generar jugadas a través del balón parado. Apenas tuvo ocasiones y Marvin Compper mandó fuera un cabezazo en lo único destacable en el primer acto.

El planteamiento italiano era el de lograr el pase con el mínimo esfuerzo posible, preservando la energía de los jugadores, tal y como había dicho el entrenador Vincenzo Montella. Así fue en los primeros compases del segundo tiempo, cuando Iličić colocó un lanzamiento de falta desde la frontal del área en la red rival.

En la otra portería Antonio Rosati también tuvo tiempo de lucirse en su primer partido de la temporada ante el intento de Vestergaard. Sin embargo, los italianos pudieron doblar la ventaja en los intentos de Manuel Pasqual y Borja Valero antes de que el propio Vestergaard pusiese el de la honra para el Esbjerg en los últimos compases. El conjunto sueco puso fin de esta forma a la campaña más larga de su historia en Europa. La Fiorentina, por su parte, sigue adelante.