Impulso de confianza para el Tottenham

La remontada del Tottenham ante el Dnipro le permitirá enfrentarse en octavos al Benfica, y Dembélé y Dawson expresaron su satisfacción por un triunfo que calificaron de "importante".

Los jugadores del Tottenham celebran la victoria tras el partido
Los jugadores del Tottenham celebran la victoria tras el partido ©AFP/Getty Images

Los futbolistas del Tottenham Hotspur FC Mousa Dembélé y Michael Dawson hablaron de su entusiasmo por enfrentarse al SL Benfica en los octavos de final de la UEFA Europa League después de su emocionante remontada para vencer al FC Dnipro Dnipropetrovsk y superar su eliminatoria por un resultado global de 3-2.

Un gol de falta de Christian Eriksen y un rápido doblete de Emmanuel Adebayor dieron al equipo inglés una trabajada victoria después de que el gol de cabeza de Roman Zozulya obligara a los de Tim Sherwood a hacer tres tantos en la segunda parte para superar su eliminatoria. Dembelé señaló que su equipo tiene que repetir esa buena actuación ofensiva en su próxima eliminatoria, y que "no tiene que tener miedo" del Benfica.

Mousa Dembélé, centrocampista del Tottenham
Por supuesto, quieres ganar algo, y si podemos hacernos con este trofeo, lo vamos a agarrar con las dos manos. En la primera parte no estuvimos mal, pero no empezamos bien la segunda, y después despertamos y creo que lo hicimos bien. Como equipo ahora mismo tenemos confianza, estamos jugando mucho mejor y todo el mundo está contento.

Ahora nos vamos a enfrentar al Benfica en la Europa League, pero también tenemos un buen equipo y si jugamos como lo hicimos hoy, no tenemos que tener miedo. Tenemos muchos respeto por ellos, pero creo que ellos también nos respetarán. Prefiero jugar a domicilio primero, pero eso no es ninguna excusa. Tenemos que jugar bien en casa y hacerlo más fácil a domicilio.

Michael Dawson, defensa del Tottenham
Ade sin duda mereció esos dos goles esta noche. Está en racha. La eliminatoria ante el Benfica va a ser genial, van a ser partidos estupendos y estamos deseando que lleguen. Nos hemos tomado muy en serio esta competición desde el primer día, y hemos jugado muchos partidos para llegar aquí. Estamos deseando que venga aquí el Benfica. Espero que el estadio también esté lleno, que tengamos otra noche entretenida y nos llevemos de nuevo la victoria.

Jan Vertonghen, defensa del Tottenham
El Dnipro tiene un gran equipo. Nuestra primera mitad no fue muy buena, y su gol nos forzó a ir al 100 por cien, pero después nuestro primer gol nos metió en el partido. Al descanso nos dijeron que presionáramos mucho, metiéramos más centros al área y buscásemos mantener la posesión. Jugamos rápido desde atrás e intentamos buscar a Ade y Soldado. En general, queríamos jugar mejor, crear más presión y dominar como sabemos hacerlo.
Este no fue un partido típico de los nuestros.

Ruslan Rotan, centrocampista del Dnipro
Después de que Roman Zozulya marcara el primer gol, no podíamos creer que todo iba a terminar así para nosotros. No merecimos perder. Es un golpe muy duro para nosotros, pero tenemos que dar las gracias a todos por el esfuerzo. Podríamos haber marcado incluso algún gol más con diez jugadores. El Tottenham aprovechó todas las ocasiones que tuvo. Es difícil de analizar el partido justo después de que termina, pero solo puedo decir que el resultado no es justo.

Roma Zozulya estaba llorando. Fue un gran partido antes de que fuera expulsado en el minuto 63. Marcó un gol y estoy seguro de que hubiera marcado más. Inglaterra tiene la liga más fuerte, mientras que para nosotros era nuestro segundo partido tras el parón invernal, así que no estamos en nuestra mejor forma. Pero deberíamos dar las gracias al equipo porque el resultado podría haber sido totalmente diferente hoy.