Nuevo título para el Benfica

En la primera de sus tres finales en menos de dos semanas, el reciente coronado campeón de liga en Portugal logró ganar la Copa de la Liga tras vencer al Rio Ave en Leiria.

Luisão (derecha) celebra su gol con Rodrigo
Luisão (derecha) celebra su gol con Rodrigo ©AFP

En la primera de sus tres finales en menos de dos semanas, el SL Benfica logró ganar la Copa de la Liga de Portugal tras vencer al Rio Ave FC en Leiria.

Rodrigo y Luisão vieron puerta para el Benfica, que también se medirá a Rio Ave en la final de la Copa de Portugal en Oeiras el próximo 18 de mayo. Cuatro días antes, el Benfica estará en Turín para enfrentarse al Sevilla FC en la gran final de la UEFA Europa League.

Antes del encuentro, el técnico del Rio Ave Nuno Espíritu Santo apuntó que sabía "cómo herir" al Benfica y su equipo se fue al ataque, especialmente desde las bandas. A los cinco minutos, Pedro Santos subió por la derecha, se internó en el área y se sacó un espectacular disparo que Jan Oblak evitó que terminara en el fondo de la red.

Tras eso, el conjunto de Lisboa se hizo con el control del encuentro y el delantero Rodrigo fue su principal amenaza. A los 18 minutos estuvo cerca de abrir el marcador de falta y poco después la defensa del Rio Ave desvió su disparo raso. Sin embargo, en el resultante córner, Rodrigo al fin consiguió adelantar al Benfica justo antes del descanso.

En la segunda mitad, el Rio Ave trató de dar la vuelta a la contienda pero el Benfica continúo con su presión. Lima y Nicolás Gaitán vieron como Ventura evitaba que doblaran la ventaja en el marcador. Sin embargo, el joven portero tuvo un fallo y lo aprovechó Luisão para cabecear el fondo de la red y sin oposición el 2-0 que sería definitivo. El campeón de liga espera ahora seguir consiguiendo títulos y alzarse con el póker de títulos. Es la quinta vez que el Benfica gana la Copa de la Liga en los siete años de existencia del trofeo

Amorim comentó: "El triunfo del Benfica es indiscutible. Tuvimos un poco de la suerte que echamos en falta la pasada temporada. Estamos muy contentos y merecimos esta victoria. Nos quedan dos finales más y nuestro objetivo es ganar ambas".

"Hemos tenido una gran campaña en la competición, sin perder ni encajar un gol. El Rio Ave fue un equipo organizado y bien estructurado, muy peligroso mientras vio posible igualar al Benfica. Siempre he dicho a mis jugadores que necesitamos pensar partido a partido. Esta noche estoy orgulloso de decir que estamos pensando de final a final", añadió el técnico Jorge Jesus.