El Benfica termina perdiendo

El campeón liguero y finalista de la UEFA Europa League cayó frente al Oporto en la última jornada en Portugal en una semana vital para el club.

Los jugadores del Benfica celebran el título liguero
Los jugadores del Benfica celebran el título liguero ©AFP/Getty Images

El SL Benfica llegará a la final de la UEFA Europa League del miércoles tras sufrir su segunda derrota liguera en la liga Portuguesa en la última jornada frente al FC Porto por 2-1.

Con el título ya decidido, y con dos partidos por disputar, el Benfica tenía la mente puesta en Turín, y por ello Jorge Jesus hizo numerosos cambios de jugadores clave. Enzo Pérez igualó el marcador desde el punto de penalti mediada la primera mitad, en el que fue el gol 100 del Benfica en todas las competiciones, pero Jackson Martínez convirtió el 2-1 final desde el punto de penalti tras el descanso.

"No estamos acostumbrados a perder, pero lo único malo de este partido fue el resultado", aseguró Jesus, que vio a su jugador Filip Djuričić estrellar el balón en el larguero en la segunda parte. "Le dimos la oportunidad a algunos jugadores, lo que permite a algunos de ellos recoger la medalla de campeones. Hemos venido con el objetivo de la victoria con seis o siete jugadores del equipo B, y eso debe ser señalado. Desafortunadamente la victoria no fue posible, pero no hay problema en eso".

"Las dos derrotas que sufridas son de poca preocupación teniendo en cuenta el objetivo fijado esta temporada, ganar el título, que se ha llevado a cabo". De hecho, la temporada empezó con el revés de la derrota frente al CS Marítimo en el primer encuentro en agosto, pero fue un éxito rotundo desde (casi) el principio hasta (casi) el final. Los lisboetas estaban cinco puntos por detrás del Oporto tras cinco jornadas, pero después de 14 jornadas había un triple empate en el que también estaba en Sporting Clube de Portugal.

Y el Benfica ya no miró atrás después de vencer por 2-0 al Oporto en el primer encuentro de 2014. Se puso fin a una semana emocionante con dicho triunfo tras la muerte del icono del club Eusébio. Un merecido homenaje y una racha de once victorias consecutivas que culminaron con la victoria ante el SC Olhanense con el primer título tras el fallecimiento de dicha estrella, y a la que también se unió otro jugador de la década de lso 60 en ese Benfica, Mário Coluna.

El equipo de Jorge Jesus añadió la Copa de la Liga el miércoles, y aún podría añadir dos títulos más: la UEFA Europa League y la Copa de Portugal. La pesadilla de la temporada pasada, cuando el Benfica cedió su ventaja liguera y perdió las finales de la Copa de Portugal y la UEFA Europa League, se siente ya muy lejana.