Primeras victorias en la competición

El maltés Sliema Wanderers empató a uno ante el Ferencvárosi, el irlandés Dundalk superó por 0-2 al Jeunesse Esch y el macedonio Shkëndija venció por 2-1 al Zimbru Chisinau.

El Dundalk celebra el tanto ante el Jeunesse Esch
El Dundalk celebra el tanto ante el Jeunesse Esch ©Ricardo Raminhos

A falta de once meses para la final del 27 de mayo de Varsovia, la UEFA Europa League 2014/15 arrancó este martes.

Se disputaron tres partidos de ida de la primera ronda de clasificación. El Sliema Wanderers FC maltés empató a uno ante el Ferencvárosi TC, el Dundalk FC irlandés superó por 0-2 al AS Jeunesse Esch en Luxemburgo y el FK Shkëndija 79 macedonio venció por 2-1 al FC Zimbru Chisinau. Las otras 36 eliminatorias comenzarán este jueves.

El Sliema y el Ferencváros fueron los encargados de abrir la nueva temporada europea. Poco tardó Dániel Böde en probar la seguridad del portero Glenn Zammit. Instantes después, en el minuto 15, el Wanderers consiguió un lanzamiento de penalti tras una falta de Attila Busai sobre Stefano Bianciardi. El lanzamiento de Michael Mifsud se estrelló en el palo, pero el Sliema se puso en ventaja en el minuto 39 gracias a una gran jugada individual de Stanley Ohawuchi.

Stanley Ohawuchi marcó el primer tanto de la temporada
Stanley Ohawuchi marcó el primer tanto de la temporada©Domenic Aquilina

El Jeunesse Esch alcanzó la segunda ronda de clasificación la pasada campaña, pero se enfrentará a un verdadero reto después de caer en casa por 0-2 ante el Dundalk. Los visitantes estuvieron cerca de marcar en dos ocasiones de la primera parte y se colocaron por delante a los 59 minutos gracias a un lanzamiento de penalti de Richie Towell tras falta de Adrien Portier a David McMillan. Towell hizo el segundo a falta de 19 minutos para el final y pudo lograr el 'hat-trick' de no ser por una gran parada de Marc Oberweis.

Bojan Vručina (izquierda) puso al Shkëndija por delante
Bojan Vručina (izquierda) puso al Shkëndija por delante©FK Shkëndija 79

Tres minutos después, Alexandre Grossu recortó la desventaja para el Zimbru desde el punto de penalti después de un derribo de Mevljan Murati sobre Alexandre Dedov. El suplente Gheorge Anton estuvo cerca de empatar poco después desde corta distancia antes de que Mensur Kurtisi mandase un balón al palo para el Shkëndija a nueve minutos para el final. Los tres partidos de vuelta se disputarán el próximo jueves.