Gâlcă habla de la gesta del Steaua

El entrenador del equipo rumano se mostró satisfecho con la actuación de su equipo en la goleada sobre el Aalborg, y señaló a la entrada al campo de Raul Rusescu como clave en el partido.

El Steaua marcó seis goles en la segunda mitad
El Steaua marcó seis goles en la segunda mitad ©AFP/Getty Images

Constantin Gâlcă elogió a Raul Rusescu tras la goleada del Steaua sobre el Aalborg por 6-0 en el Grupo J
 El autor de un 'hat-trick' Claudiu Keșerü admitió que hubo palabras duras en el descanso
 Kent Nielsen, entrenador del Aalborg: "Tuvimos nuestras ocasiones, bastantes, pero no supimos aprovecharlas"
 Tras el empate sin goles en el descanso, el Steaua marcó seis tantos en la segunda mitad para sorprender al equipo visitante
 Próximos partidos: Aalborg - Rio Ave, Dínamo de Kiev - Steaua (2 de octubre)

Constantin Gâlcă, entrenador del Steaua
Era muy importante empezar el grupo con una victoria, y además era un partido muy complicado. Hicimos una muy mala primera mitad, en la que no jugamos como un equipo unido. Pero después conseguimos resolver las cosas en el descanso, debatimos todo, y tuvimos una segunda mitad muy diferente.

Rusescu entró en el minuto 49 y marcó la diferencia, porque se mueve mucho, sobre todo entre líneas. Sabíamos todo sobre nuestro rival, pero lo de la primera parte es lo que ocurre cuando no estás concentrado en el partido. Tenemos que ser realistas: el Aalborg nos causó muchos problemas en la primera mitad.

Claudiu Keșerü, delantero del Steaua
Comenzar la fase de grupos con un 'hat-trick' es bastante increíble. Había una gran sintonía entre nosotros, y esa es la razón por la que seguimos luchando hasta el final. Quizá no fuimos lo suficiente agresivos en la primera parte, y tenemos que dar las gracias a Giedrius Arlauskis, que hizo grandes paradas. El entrenador nos regañó en el descanso. Hubo palabras duras, y en la segunda parte fuimos más agresivos.

©AFP/Getty Images

Raul Rusescu, delantero del Steaua
El Aalborg jugó muy bien durante 60 minutos, pero sabíamos que no podría mantener ese ritmo. Cualquiera que viera todo el partido no se creería el resultado final. Estamos felices y es importante para nosotros haber empezado con el pie derecho.
Estoy feliz. Como persona, he vuelto a casa con mi familia; como jugador, estoy en el Steaua, mi segunda familia.

Kent Nielsen, entrenador del Aalborg
Estoy muy, muy decepcionado y frustrado con cómo fue el partido. No estábamos lo suficientemente bien preparados desde el punto de vista físico. Tuvimos nuestras oportunidades, bastantes, sobre todo en la primera mitad, pero no fuimos capaces de aprovecharlas.

El Steaua fue muy efectivo, y demostró lo que significa ser competitivo, mientras que nuestra falta de experiencia fue obvia. Estábamos muy satisfechos con el juego que habíamos hecho en la primera mitad, pero si no tienes la calidad suficiente para aprovechar estas oportunidades, esto es lo que ocurre.

Rasmus Würtz, capitán del Aalborg
No sé si tuvimos mala suerte, pero está claro que no estuvimos acertados para resolver nuestras ocasiones. A este nivel tienes que ser efectivo y marcar cuando tienes la oportunidad. En el futuro, eso es lo que tenemos que hacer.