Se empieza a divisar febrero

Sevilla FC - R. Standard de Liège 3-1
El equipo de Emery superó a los belgas, sigue líder y con dos puntos de los próximos seis sellará su pase a dieciseisavos de final.

José Antonio Reyes (Sevilla FC) logró el 2-1 tras una jugada de billar
José Antonio Reyes (Sevilla FC) logró el 2-1 tras una jugada de billar ©AFP/Getty Images

Kevin Gameiro aprovechó la titularidad abriendo el marcador a los 19 de juego
El habilidoso Paul-José Mpoku puso las tablas con un libre directo que tocó en la barrera
El capitán José Antonio Reyes llevó el delirio con el 2-1 tras una jugada de billar colectiva
Carlos Bacca puso la puntilla en el minuto 90, en un duelo en el que fue suplente
Próximos partidos: Feyenoord - Sevilla, Rijeka - Standard de Lieja (27 de noviembre)

En un Grupo G de máxima igualdad, un triunfo sabe a algo más de tres puntos en esta UEFA Europa League. El Sevilla FC logró dejar la victoria en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán al superar al R.Standard de Liège por 3-1 con goles de Kevin Gameiro, José Antonio Reyes y Carlos Bacca (sobre la bocina) y sabe que con dos puntos de los seis restantes dejará su defensa del título como objetivo posible en esta temporada 2014/15.

Unai Emery se encargó de decir en la previa que el duelo era de máxima exigencia y el de Hondarribia puso (casi) su once tipo para medirse a un combinado belga que en la ida sacó un empate y que bajo la batuta de Ivan Vukomanović acumulaba tres victorias y un empate y llegaba a Sevilla sin recibir gol.

El asedio local no se hizo esperar y Figueiras, lateral derecho que terminó siendo un puñal pisando el área en infinidad de ocasiones, probó con un chut desde fuera del área a los cinco minutos que se fue por encima del larguero. El luso, se aprovechó poco después de un pase soberbio de Reyes desde la medular para controlar y quedarse muy cerca de celebrar el 1-0.

Fue en una jugada estrategia, 'sello Emery', la que generó el desequilibrio. Gerard Deulofeu sirvió el saque de esquina desde la derecha, Stéphane Mbia peinó en el primer palo y Gameiro cruzo con la testa para hacer imposible la reacción de Yohann Thuram-Ulien. Era el minuto 19 y el Sevilla lograba lo más difícil, romper el ordenado sistema belga.

Los apuros sobre el marco de Thuram-Ulien, primo del campeón del mundo Lilian Thuram, fueron desaparecieron y poco después llegó el empate. Mpoku, que había servido varios balones desde el costado derecho, ejecutó un libre directo, tocó en la barrera y Beto no pudo reaccionar. El meta portugués dejó su sitio a Sergio Rico en el descanso, pero antes apareció el capitán.

Denis Suárez y Reyes se asociaron, pusieron sus respectivas dosis de fantasía y, con la inestimable colaboración del omnipresente Diogo, el utrerano definió frente al meta del Standard en el área pequeña. Jugada de billar en apenas cinco segundos para dejar a los belgas con muchas preguntas sin resolver.

La segunda mitad no contó con muchas ocasiones, pero Denis pudo decidir en un cabezazo que repelió el larguero y Bacca hizo el 3-1 definitivo con un balón que peinó Daniel Carriço y el colombiano cazó con su olfato. Los tres puntos valían oro, más en este Grupo G, y hasta que el colegiado escocés Bobby Madden no pitó no se pudo hacer muecas triunfales. Con el 2-0 del Feyenoord sobre el Rijeka, el Sevilla manda con ocho puntos, el Feyenoord se queda con seis y belgas y croatas se quedan en cuatro. Los de Emery saben que con dos puntos (quedan seis por disputarse) serán equipo de dieciseisavos de final de la UEFA Europa League, pero que si vuelven victoriosos de Róterdam firmarán la primera plaza a falta de una jornada.