"Nos salió todo mal"

Mientras el HJK finlandés celebró a lo grande su victoria, el técnico del Torino fue muy crítico con los suyos aunque no quiso señalar a ninguno de sus jugadores en concreto.

Valtteri Moren celebra el segundo tanto del HJK
Valtteri Moren celebra el segundo tanto del HJK ©AFP/Getty Images

Valtteri Moren, que marcó el gol de la victoria del HJK por 2-1, admite que le sorprendió ser titular
 El HJK marca sus primeros goles y suma sus primeros puntos, pero sigue colista del Grupo B
 El técnico del Torino, Giampiero Ventura, dice que a su equipo le salió todo mal
 Moren y Mika Väyrynen dicen que el HJK debe crecer con esta victoria
 Próximos partidos: HJK - Copenhague, Torino - Club Brugge (27 de noviembre)

Valtteri Moren, defensa del HJK
Es algo muy grande haber marcado nuestros primeros goles y haber cosechado los primeros puntos, pero no debemos regocijarnos con la victoria. Todavía hay mucho por jugar, y una victoria no es suficiente. Necesitamos más victorias, tenemos que centrarnos en los próximos partidos.

Ha sido una sorpresa ser titular esta noche. Me enteré por la mañana. El gol ha sido algo genial. Erfan Zeneli me puso el baló con la cabeza y al final ha sido sencillo marcar el gol. Nos puso con un 2-0 a favor y hemos logrado mantener la ventaja hasta el final. Ha sido genial marcar el gol de la victoria.

Mika Väyrynen, centrocampista del HJK
Ha sido un partido muy disputado. Los tres puntos son muy importantes. Hemos tenido ocasiones en la primera mitad y podríamos haber marcado antes del descanso pero al final hemos logrado los dos tantos en la segunda mitad. Los últimos minutos, después del gol del Torino, han sido muy complicados pero ahora nos sentimos muy bien. Los primeros goles y los primeros puntos, eso es bueno, tenemos que seguir en esta línea.

Los jugadores del HJK celebran el gol de Gideon Baah (Nº3)
Los jugadores del HJK celebran el gol de Gideon Baah (Nº3)©AFP/Getty Images

Giampiero Ventura, entrenador del Torino
No quiero culpar a ningún jugador o destacar algo en particular, nos salió todo mal. Quiero disculparme con los aficionados que han venido hasta aquí. El HJK ha ganado y se merece esa victoria pero lo cierto es que hemos ayudado bastante. Hemos podido empatar al final pero eso no hubiese cambiado el panorama.

Tenemos que intentar sacar algo positivo de esto. Si somos capaces de aprender de la derrota entonces sacaremos algo bueno de este revés. Después de todo, la clasificación sigue estando en nuestras manos. Necesitamos una victoria y creo firmemente que conseguiremos el pase.

Mika Lehkosuo, entrenador del HJK
Estuvimos mejor preparados de lo que estuvimos en Turín. Jugamos un muy buen partido. El principio del segundo tiempo fue bueno para nosotros. Estuvo ajustado al final, pero el 2-1 fue suficiente. Las jugadas a balón parado son importantes, y hemos encajado a balón parado, incluso esta noche. Estoy contento de que pudiéramos darle la vuelta a esto.