Sólido Villarreal, estelar Vietto

FC Salzburg - Villarreal CF 1-3 (Global 2-5)
Una nueva gran actuación del joven argentino, autor de dos goles, permitió al 'submarino amarillo' certificar su presencia en los octavos.

Luciano Vietto firmó una nueva gran actuación con el Villarreal
Luciano Vietto firmó una nueva gran actuación con el Villarreal ©AFP/Getty Images

El Villarreal CF confirmó su presencia en los octavos de final con una nueva victoria en Austria
Tras un arranque complicado, Luciano Vietto se echó al equipo a su espalda
Marco Djuricin abrió el marcador pasado el cuarto de hora
El Villarreal reaccionó a través de su joven argentino, autor de dos goles antes y después del descanso
Gio dos Santos completó el 1-3 final en el 79'
Siga este viernes a las 13:00 HEC el sorteo de los octavos de final en directo y a través de streaming en UEFA.com

El Villarreal CF continuará con total merecimiento su aventura en la UEFA Europa League. El 'submarino amarillo' se repuso de un arranque complicado y dio la vuelta al marcador de la mano de un joven argentino que en unos pocos meses ha centrado los focos de media Europa futbolística. Vietto asumió la responsabilidad y tiró de sus compañeros para certificar su presencia en el sorteo de los octavos de final de este viernes.

No fue un comienzo tranquilo para el Villarreal, superado en los primeros compases por las ganas y la intensidad local. Los austriacos salieron a morder desde el primer segundo, realizando un desgaste físico muy importante con el objetivo de animar a la grada y de creer en sus propias opciones. Y funcionó en el preámbulo: durante buena parte del primer tiempo, el Villarreal no consiguió templar sus nervios; el balón quemaba en sus botas.

Tuvo que aparecer un joven argentino de 21 años para echarse el partido a la espalda. Vietto, cuya irrupción en esta UEFA Europa League está siendo digna de estudio, tardó diez minutos en apurar línea de fondo y volver loca a media defensa local para mandar un mensaje al Stadion Salzburg. Pero si algo tiene el equipo austriaco es dinamita arriba. Djuricin lo demostró en el minuto 18. El delantero recogió un balón desde el balcón del área y soltó un disparo colocado que cogió a Sergio Asenjo descolocado para subir el 1-0 al marcador.

Instantes después el portero palentino estuvo soberbio para sacar un disparo de Djuricin que se colaba para hacer el 2-0. La jugada se reveló clave, porque a partir de entonces el Villarreal se hizo con el partido de la mano de Vietto. El joven atacante ajustó su punto de mira con un cabezazo en el 29' y mandó el balón a la red cuatro minutos después, cuando perforó la red en un testarazo inapelable.

Tras la reanudación, el arranque del segundo tiempo no tuvo nada que ver con el del primero. El gol anotado había dado al Villarreal la dosis de confianza necesaria para creer en sus propias capacidades y virtudes, como las que le permiten tirar contras de manual a través de Denis Cheryshev. Sin embargo, Vietto no estuvo acertado en esta ocasión y su remate en franca posición se encontró con los guantes de Péter Gulácsi.

El paso de los minutos llevó el partido a un estado de locura, con el Salzburgo volcado al ataque y el Villarreal con espacios para sentenciar. Por suerte para el equipo español, fue lo segundo después de que Asenjo se volviera a lucir en un par de ocasiones. Gio dos Santos protagonizó dos contras de manual que fulminaron las esperanzas locales. Primero regaló en el 76' el segundo tanto de Vietto que confirmó el pase a los octavos de final. Y tres minutos después hizo el 1-3 definitivo que llevó la fiesta al banquillo amarillo.

El Salzburgo, que sumaba hasta el momento cuatro victorias y un empate como local en el torneo, hincó la rodilla ante un Villarreal que no quiere despertar de su particular sueño europeo. Y Vietto tampoco.