Cinco remontadas del Inter

El conjunto lombardo tiene la eliminatoria ante el Wolfsburgo muy cuesta arriba después del 3-1 en la ida, pero en UEFA.com hemos rescatado cinco gestas de los italianos en Europa.

El Inter logró una prestigiosa victoria en Múnich
El Inter logró una prestigiosa victoria en Múnich ©Getty Images

La derrota por 3-1 ante el VfL Wolfsburg en la ida de los octavos de final de la UEFA Europa League ha puesto la eliminatoria muy cuesta arriba para el FC Internazionale Milano, pero un equipo que ha conquistado la competición en cuatro ocasiones no se va a rendir ahora. Los Nerazzurri  estuvieron cerca de remontar un 3-0 en contra hace dos campañas, y entre sus 388 partidos en Europa hay varias gestas.

El Inter jugó en Anfield
El Inter jugó en Anfield©Getty Images

Inter - Liverpool FC 3-0
12 de mayo de 1965, semifinal de la Copa de Europa
El Inter había perdido 3-1 en Inglaterra pero había empatado la eliminatoria a los diez minutos de partido, y ese segundo tanto fue casi más celebrado que el de Giacinto Facchetti tras el descanso, gol que sentenció la eliminatoria. Joaquín Peiró le quitó la pelota al portero del Liverpool Tommy Lawrence cuando iba a sacar de puerta y marcó a puerta vacía. “Nunca había visto algo igual, ni siquiera en los entrenamientos”, dijo el delantero Sandro Mazzola. Los italianos derrotaron al SL Benfica en la final.

Lothar Matthäus ante el Villa
Lothar Matthäus ante el Villa©Getty Images

Inter - Aston Villa FC 3-0
7 de noviembre de 1990, segunda ronda de la Copa de la UEFA
Jürgen Klinsmann puso por delante al conjunto de Giovanni Trapattoni, que había perdido 2-0 en Inglaterra, con un gol en el 4’. Nicola Berti igualó la eliminatoria poco después, rematando una falta botada por Lothar Matthäus, y una volea de Alessandro Bianchi tumbó al Villa. El Inter pasó a la final y allí derrotó a la AS Roma. “Este es uno de los partidos que ha escrito la historia del Inter”, dijo Giuseppe Bergomi.

El Inter eliminó al Lyon
El Inter eliminó al Lyon©Getty Images

Olympique Lyonnais - Inter 1-3
4 de noviembre de 1997, segunda ronda de la Copa de la UEFA
En la Copa de la UEFA 1997/98, el Inter obró varios milagros, y puede que este sea el más dramático de todos. Tras la derrota por 1-2 en casa, las cosas no pintaban nada bien, pero Francesco Moriero marcó pronto en Francia y Benoît Cauet hizo el 0-2 después del descanso. Aunque Jacek Bąk recortó distancias para los locales, los pupilos de Luigi Simoni no se rindieron. Dos minutos después, Zé Elias se topó con el palo en una contra, y Moriero aprovechó el rechace para superar a Grégory Coupet.

Ronaldo ante el Strasbourg
Ronaldo ante el Strasbourg©Getty Images

Inter - RC Strasbourg 3-0
9

de diciembre de 1997, tercera ronda de la Copa de la UEFA
El Estrasburgo sabía, porque ya le había pasado ante el Lyon, que un mal resultado en la ida no era definitivo para el Inter de Simoni, que se repuso del 2-0 a pesar de que Ronaldo falló un penalti en los primeros minutos. El internacional brasileño se rehízo y puso a su equipo por delante en el 28’. Javier Zanetti igualó la eliminatoria con otro buen gol en la segunda parte, pero el tanto de la noche lo hizo Diego Pablo Simeone, quien se fue de dos rivales antes de mandar la pelota a la red.

El Inter dejó fuera al Bayern
El Inter dejó fuera al Bayern©Getty Images

FC Bayern München – Inter 2-3
15 de marzo de 2011, octavos de final de la UEFA Champions League
"Explicar un partido como este es simplemente imposible”, dijo el técnico del Inter Leonardo después de que su equipo aplastara al Bayern, equipo al que los italianos habían derrotado en la final de la UEFA Champions League de 2010. Parecía que los bávaros se iban a vengar. Primero cuando Mario Gomez adelantó a los suyos en Milán, y luego cuando se repusieron del tanto inicial de Samuel Eto'o para colocarse 2-1 gracias a los tantos de Gomez y Müller. Pero los tantos de Wesley Sneijder y Goran Pandev dieron la victoria a los italianos.