Cinco lecciones del Brujas - Dnipro 0-0

Nuestro reportero Chris Burke estuvo en el partido de Bélgica y analiza para UEFA.com algunas de las claves del encuentro de ida de cuartos de final de la UEFA Europa League.

Obbi Oularé dejó buenas sensaciones en el Brujas
Obbi Oularé dejó buenas sensaciones en el Brujas ©AFP/Getty Images

El Brujas confía en la clasificación
Los entrenadores a menudo subrayan que un 0-0 en casa es un buen resultado en Europa, pero este empate en el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Europa League ante el FC Dnipro Dnipropetrovsk se sintió más como una oportunidad perdida para el Club Brugge KV. Frente a un equipo que ha ganado solo uno de sus siete partidos a domicilio en la competición continental esta temporada, el conjunto belga se vio superado, y ahora tendrá que afrontar un largo viaje a Kiev la próxima semana. No hay muchas circunstancias que inviten al optimismo, pero los jugadores de Michel Preud'homme ven la situación de forma diferente. "No lo hemos hecho tan mal. Todavía tenemos un 60 por ciento de probabilidades de lograr el pase. Solo tenemos que marcar un gol", dijo el defensa Davy De Fauw.

La injusta reputación del Dnipro
El equipo visitante llegaba a este partido conocido por su dureza y sus atributos físicos tras haber recibido un total de 41 tarjetas amarillas en la UEFA Europa League de esta temporada, diez más que cualquier otro equipo, y haber cometido 195 faltas, 39 más que el segundo equipo en esa lista. Lo que nadie mencionó es que también es capaz de hacer un excelente fútbol, y el Dnipro consiguió hacer varios agujeros en la defensa del Brujas con relativa facilidad en la primera parte, con un Ruslan Rotan muy fuerte en el centro del campo. "Tenemos buenos jugadores y somos buenos con el balón. Sí, somos fuertes, pero también podemos jugar bien", explicó el centrocampista Bruno Gama. También es el equipo que más faltas sufre, 182, 17 más que cualquier otro.

Konoplayanka estuvo tranquilo
El dinámico extremo del Dnipro Yevhen Konoplyanka era visto como la mayor amenaza por parte del Brujas, y los aficionados locales se temieron lo peor cuando se marchó del central de 38 años Timmy Simons al principio del partido. El veterano jugador logró contener el peligro en esa ocasión, y sobrevivió a otro duro reto cuando Konoplayanka resbaló mientras disparaba, antes de que el portero Matthew Ryan llegara al rescate con dos paradas vitales casi al final, una de ellas con una impresionante estirada.

Oularé tiene potencial
El jugador de 19 años Obbi Oularé, que fue titular por sorpresa en lugar de Tom De Sutter, fue elegido por su presencia física y no decepcionó. Oularé mantuvo el balón de forma excelente en la primera mitad, y también dejó en bandeja una buena ocasión a José Izquierdo tras marchase de Jaba Kankava y enviar un excelente balón en profundidad. Finalmente el portero Denys Boyko desbarató esa ocasión. "Estoy especialmente contento con mi primera parte", dijo el joven jugador, que tiene un cierto parecido con Romelu Lukaku. "Las comparaciones me hacen muy feliz. Es un gran delantero", añadió.

Refaelov intentó todo lo que pudo
El jugador del Brujas Lior Refaelov y el del SSC Napoli Gonzalo Higuaín comenzaron el día con un total de seis goles en el torneo, a dos de los máximos goleadores de la competición Alan y Lukaku. Sin embargo, aunque Higuaín marcó en Alemania, Refaelov tuvo una frustrante noche en Bélgica. El delantero israelí tuvo una buena ocasión en la primera mitad, y más tarde probó suerte desde cualquier posición, pero no tuvo su mejor día.