El Nápoles avanza sin contratiempos

SSC Napoli - VfL Wolfsburg 2-2 (Global: 6-3)
Después de su brillante triunfo en Alemania, el equipo de Benítez aseguró la clasificación para semifinales con su empate en casa.

El jugador del Nápoles José Callejón celebra el primer gol de su equipo
El jugador del Nápoles José Callejón celebra el primer gol de su equipo ©AFP/Getty Images

José Callejón abrió el marcador con su primer tanto este año en la UEFA Europa League
Dries Mertens añadió el segundo para el Nápoles, máximo goleador de la presente UEFA Europa League
El Wolfsburgo empató de cabeza con dos cabezazos de Timm Klose y Ivan Perišić
El Nápoles lleva ahora 12 partidos invicto en casa en competición europea
El sorteo de semifinales se celebra el viernes a las 12:00 HEC

El SSC Napoli confirmó su clasificación para las semifinales de la UEFA Europa League después de una entretenida segunda parte y de un 2-2 ante el VfL Wolfsburg que completó el 6-3 global para el conjunto de Rafa Benítez.

Los locales se adelantaron con dos goles de José Callejón en el minuto 50 y de Dries Mertens un cuarto de hora después, pero el Wolfsburgo empató con dos zarpazos consecutivos de Timm Klose y Ivan Perišić en los minutos 71 y 73.

El conjunto de Benítez se permitió el lujo de proteger simplemente los tres goles de ventaja que contaba desde el partido de ida. El Wolfsburgo, por su parte, lo intentó desde el arranque a pesar de contar con la ausencia de jugadores claves como André Schürrle o Kevin De Bruyne. El portero del Nápoles Mariano Andújar se vio exigido en un cabezazo de Perišić y en un disparo de Nicklas Bendtner.

La única ocasión del equipo italiano en la primera mitad llegó un minuto antes del descanso, cuando Gonzalo Higuaín envió fuera por poco una volea, pero tras el descanso el Nápoles salió con mucha más fuerza y logró ponerse por delante poco después de la reanudación.

Mertens tuvo el 1-0 en sus botas, pero fue Callejón el que consiguió anotar el que era su primer gol en la competición esta temporada con un disparo desde fuera del área que tocó en Ricardo Rodríguez antes de superar a Diego Baneglio en la portería del Wolfsburgo. Benaglio tampoco tuvo suerte en el minuto 65, ya que hizo una magnífica parada a tiro de Mertens, pero el belga recogió el rebote y reaccionó rápidamente para dar a su equipo el 2-0 con un remate desde cerca.

Sin embargo, el equipo de Dieter Hecking demostró su orgullo al marcar dos goles de cabeza en solo tres minutos para empatar el partido y reducir su desventaja en la eliminatoria. Primero Klose tras un saque de esquina y luego Perišić permitieron al conjunto alemán terminar bien la noche.