Victorias de los finalistas

Sevilla y Dnipro ganaron este sábado sus respectivos partidos antes de medirse en la gran final de la UEFA Europa League. Los 'hispalenses' acabaron la Liga en la quinta plaza.

Matheus marcó este sábado para el Dnipro
Matheus marcó este sábado para el Dnipro ©FC Dnipro Dnipropetrovsk

Sevilla FC y FC Dnipro Dnipropetrovsk ganaron este sábado sus respectivos partidos antes de medirse en la gran final de la UEFA Europa League de Varsovia. La jornada tuvo un mejor sabor para el conjunto ucraniano.

FC Dnipro Dnipropetrovsk - FC Shakhtar Donetsk 3-2
El Dnipro se colocó a dos puntos del segundo clasificado, el Shakhtar, a falta de un partido y apura sus opciones de alcanzar la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League para la próxima campaña, aunque si vence al Sevilla se metería en la fase de grupos. El Dnipro contaba con un extra de motivación después de que el Shakhtar empatase a uno esta samana para alcanzar la final de la Copa de Ucrania por un global de 2-1.

Alex Teixeira puso al Shakhtar por delante en los primeros compases e hizo el 1-2 a los 27 minutos después del empate de Matheus. Roman Bezus empató pasada la hora de partido y a falta de nueve minutos el suplente del Dnipro Valeriy Luchkevych hizo el de la victoria. El Shakhtar perdió a Yaroslav Rakitskiy por expulsión. El próximo sábado el Dnipro finaliza la liga ante el FC Hoverla Uzhhorod. Pero podría llegar a este partido con una plaza para la UEFA Champions League ya confirmada.

Málaga CF - Sevilla FC 2-3
El Sevilla tuvo tres goles de ventaja en el último partido de Liga y acabó sufriendo para lograr un triunfo que le pudo meter entre los cuatro primeros puestos. El Málaga perdió a Weligton por expulsión en el 26’, pero llegó al descanso con tablas en el marcador.

Sin embargo, en el minuto 62 el Sevilla ya vencía por 0-3 gracias a los goles de José Antonio Reyes a pase de Coke, Éver Banega y Aleix Vidal. Javi Guerra recortó distancias en el 67’ y volvió a marcar en el descuento para hacer el 2-3 final. Este resultado, unido al triunfo del Valencia CF ante la UD Almería, no fue suficiente para conseguir la cuarta plaza y un puesto para el play-off de la UEFA Champions League 2015/16.

El Sevilla ya tiene garantizado una plaza en la fase de grupos de la UEFA Europa League, pero todavía puede este miércoles acceder a la máxima competición continental.