Así termina la tercera ronda

Tras los encuentros de vuelta de este jueves, equipos como Athletic, Borussia Dortmund y Rubin Kazan estarán en el sorteo del play-off en Nyon.

El Dortmund celebra los tres goles de Henrikh Mkhitaryan
El Dortmund celebra los tres goles de Henrikh Mkhitaryan ©Getty Images

Ha habido remontadas, sorpresas y resultados abultados en los partidos de vuelta de la tercera ronda de clasificación de la UEFA Europa League. Equipos como Athletic Club, Borussia Dortmund y Rubin Kazan estarán en el sorteo del play-off.

• Resultados del jueves
• 15 clubes que pasan desde la UEFA Champions League
• Los números de los play-offs
• El sorteo: 13:00 HEC, viernes, en directo en el DrawCentre de UEFA.com

Lo mejor del jueves

Vorskla - Žilina 3-1 (Global: 3-3, pasa el Žilina por el valor doble de los goles a domicilio)Un gol en el 122’ del suplente William rescató a un Žilina que parecía tener la eliminatoria de cara después del partido de ida. Los visitantes eslovacos llegaban al partido de vuelta con dos goles de ventaja, pero un tanto de Anton Shinder y otro de Yevhen Tkachuk en el 91’ llevaron el partido a la prórroga. La eliminatoria parecía perdida para los visitantes cuando Nikolas Špalek fue expulsado después de cometer un penalti que transformó Sanzhar Tursunov, pero el brasileño rescató a los suyos en el último suspiro.

Trabzonspor - Rabotnicki 1-1 (Global: 1-2)Un tanto en el 112’ de Kire Markoski ayudó al equipo de ARY Macedonia a lograr la sorpresa de la jornada al eliminar al Trabzonspor en la prórroga a pesar de estar con un jugador menos. Okay Yokuşlu igualó la eliminatoria con un tanto en el 55’, y las cosas parecían perdidas para los visitantes cuando Dusko Trajcevski vio la segunda tarjeta amarilla a 25 minutos para el final del partido. Sin embargo, lograron llegar a la prórroga, donde el suplente Markoski dio el pase a los suyos.

Borussia Dortmund - Wolfsberg 5-0 (Global: 6-0)El conjunto de la Bundesliga avanza con paso firme al play-off después de hacer cinco goles en la segunda parte para superar a su rival austriaco. En el partido de ida venció por la mínima a domicilio, y también le costó en la primera parte del choque de vuelta. Tras el paso por vestuarios, Marco Reus abrió la lata en el 48’, y Pierre-Emerick Aubameyang aumentó la ventaja. Luego, Henrikh Mkhitaryan cerró el partido con tres goles.

Copenhague - Jablonec 2-3 (Global: 3-3, pasa el Jablonec por el valor doble de los goles a domicilio)
ElJablonec se recuperó de la derrota de la pasada semana para marcar tres goles y sorprender a los locales. Tomáš Wágner y Ján Greguš habían puesto con dos goles de ventaja a los checos antes del 53’, y cuando Benjamin Verbič vio la roja parecía que todo estaba perdido para los locales. Y así fue hasta que Nicolai Jørgensen recortó distancias, pero Martin Pospíšil marcó otro tanto para los visitantes y dio el pase a los suyos a pesar del postrero tanto de Federico Santander.

Astra - West Ham 2-1 (Global: 4-3)El Astra, que en la ida remontó dos goles en contra para terminar empatando, vio de nuevo como el West Ham se adelantaba en la vuelta con el tanto de Manuel Lanzini en el 4’. Sin embargo, los pupilos de Marius Șumudică volvieron a demostrar su coraje con dos goles del capitán que ponen al equipo rumano a un paso de la fase de grupos.

Omonia - Brøndby 2-2 (Global: 2-2, Brøndby win on away goals)
Cillian Sheridan igualó en dos ocasiones para los locales desde el punto de penalty, pero los dos tantos de Teemu Pukki dieron el pase a los daneses. El jugador finlandés hizo el primero en el minuto dos de partido, y volvió a poner a los visitantes por delante tras el gol de Sheridan. El delantero irlandés del Omonia volvió a lograr el empate desde los once metros, pero los pupilos de Costas Kaiafas fueron incapaces de hacer el tercero a pesar de la expulsión tardía del portero visitante Lukas Hradecky.

Odd - Elfsborg 0-2 (Global: 3-2)
El equipo noruego remontó el 2-1 adverso de la ida para eliminar a su rival sueco y llegar al play-off por primera vez en su historia.Olivier Occean hizo el tanto del Odd en el partido de ida de la semana pasada, y de Nuevo vio puerta para adelantar a los locales en el 27’, antes de que el delantero nigeriano Chukwuma Akabueze sellara la remontada a falta de 19 minutos para el final.

Slovan Bratislava - Krasnodar 3-3 (Global: 3-5)
Róbert Vittek hizo tres goles para convertirse en el máximo goleador de la fase de clasificación, pero fue insuficiente para evitar la eliminación del Slovan a manos de un impresionante Krasnodar. El conjunto visitante llegaba al choque de vuelta con dos goles de ventaja, y todo parecía resuelto cuando dos tantos de Pavel Mamaev aumentaron la ventaja del equipo ruso. Vittek hizo su primer gol en el 54’ y el tercero en el 77’ para dar a los suyos un halo de esperanza, pero Fedor Smolov acabó con él en el tiempo añadido.