Noche de remontadas en el play-off

El Dortmund protagonizó una gran remontada y Van Persie marcó su primer gol con el Fenerbahçe. UEFA.com resume lo más destacado de la noche de este jueves.

Partidos de ida de los play-offs de la UEFA Europa League ©AFP/Getty Images

El primer gol de Robin van Persie para el Fenerbahçe y las extraordinarias remontadas del Borussia Dortmund y del Žilina ante el Athletic Club se encuentran entre lo más destacado de los duelos de ida de los play-off de la UEFA Europa League de este jueves.

Resultados del jueves
Los números de los play-offs
Sorteo de la fase de grupos: 13:00 HEC, 28 de agosto, en directo en el DrawCentre de UEFA.com

Resumimos lo sucedido esta noche…

Odd - Borussia Dortmund 3-4El Borussia, que perdía 1-0 en el primer minuto y que llegó al descanso con una desventaja de 3-0, fue protagonista de una espectacular remontada en Skien ante el Odd. Shinji Kagawa y Pierre-Emerick Aubameyang, en dos ocasiones, pusieron el empate en el marcador, y Henrikh Mkhitaryan dio la victoria a los de Thomas Tuchel en el 85'.

Žilina -Athletic Bilbao 3-2: lea la crónica del partido

Atromitos – Fenerbahçe 0-1
Después de pasar desapercibido en su primer partido de la liga turca, Robin van Persie salió desde el banquillo para marcar su primer gol con el Fenerbahçe. El delantero holandés, que saltó al campo en el 65', tardó 25 minutos en perforar la red rival con un remate de cabeza en el 90'.

Tobias Mikkelsen celebra el primer gol del Rosenborg en Bucarest
Tobias Mikkelsen celebra el primer gol del Rosenborg en Bucarest©AFP/Getty Images

Girondins - Kairat Almaty 1-0
A pesar de llevar a cabo el viaje más largo en la historia de las competiciones de clubes de la UEFA, el conjunto kazajo puede sacar conclusiones positivas ya que sabe que el Girondins tiene que hacer el mismo camino, en dirección contraria, la semana que viene. El delantero tunecino Wahbi Khazri marcó el único tanto del encuentro, ajustando al larguero un buen disparo en el minuto 27.

Benoît Assou-Ekotto durante el encuentro del St-Étienne
Benoît Assou-Ekotto durante el encuentro del St-Étienne©Boris Kharchenko

Milsami Orhei - Saint-Étienne 1-1
Romain Hamouma fue el gran protagonista del partido en Moldavia, un encuentro en el que un St-Étienne con diez se marchó a casa con un valioso empate. Radu Mîţu detuvo el lanzamiento de penalti del extremo de 28 años a los 16 minutos pero Hamouma se resarció con un tanto en el minuto 40 después de que el portero del Milsami despejara el disparo de Nolan Roux. Sin embargo, Hamouma vio la roja tras el descanso y un minuto después Cristian Bud colocó el 1-1 que sería definitivo.

Astra Giurgiu - AZ Alkmaar 3-2
El sustituto Alexandru Dandea marcó el último de los cinco goles logrados en la primera parte del encuentro y dio al Astra una victoria por la mínima ante el AZ, después de que el conjunto rumano remontara un encuentro que empezó perdiendo por 0-2 tras los tantos de Markus Henriksen y de Vincent Janssen en los primeros 13 minutos. Fernando Boldrin recortó distancias con el 1-2 a la salida de un córner antes de que Denis Alibec empatara con un buen lanzamiento de falta. Dandea, que entró al campo en detrimento del lesionado Boldrin, logró el 3-2 definitivo en el tiempo de descuento después de que el AZ no lograra despejar otro lanzamiento de falta.

Arkadiusz Milik marcó desde el punto de penalti
Arkadiusz Milik marcó desde el punto de penalti©AFP/Getty Images

Ajax – Jablonec 1-0
El conjunto checo se marcha de Holanda con esperanzas después de que el Ajax solo lograra marcar un tanto, logrado desde el punto de penalti, cuando habían pasado nueve minutos de la segunda mitad. Arkadiusz Milik convirtió la pena máxima para el equipo de Frank de Boer después de la falta de Vít Beneš sobre Davy Klaassen dentro del área. En el tramo final del encuentro, el conjunto de Jaroslav Šilhavý estuvo cerca de marcar, algo que provoca optimismo para el encuentro de vuelta.

Molde – Standard Liège 2-0
El equipo noruego marcó dos goles en espacio de cinco minutos de la primera mitad para dejar en una situación muy complicada a un habitual de la fase de grupos como el Standard. Tommy Høiland se hizo con un balón perdido por la defensa para establecer el 1-0 en el minuto 24, y Martin Linnes dio más tarde una gran asistencia a Mohamed Elyounoussi, primo del jugador del Hoffenheim Tarik Elyounoussi, para que este hiciera el 2-0. El Standard tuvo más el balón tras el descanso, pero apenas contó con ocasiones de gol.

Dínamo de Minsk - Salzburgo 2-0
El Salzburgo está en serio peligro de perderse la fase de grupos después de que un gol en el tramo final del encuentro haya cambiado el rumbo del encuentro ante el Dínamo de Minsk en Bielorrusia. El extremo serbio Nenad Adamović asistió al jugador de 20 años Gleb Rassadkin para que adelantara al conjunto local y cuando apenas quedaba tiempo marcó el 2-0 definitivo después de que Igor Voronkov estrellara su disparo en la madera. El conjunto de Vuk Rašović está un paso más cerca de alcanzar la fase de grupos por segunda temporada consecutiva.