El Dortmund se rehízo ante el Odd

Hummels calificó de un "mal chiste" la forma en la que el Borussia iba perdiendo por 3-0, pero Thomas Tuchel sintió que el 3-4 final demostró un gran espíritu.

El Borussia Dortmund celebra un tanto de Pierre-Emerick Aubameyang
El Borussia Dortmund celebra un tanto de Pierre-Emerick Aubameyang ©AFP

No sólo fue extraño, sino totalmente increíble. Fue bastante inusual ver cómo el Odds BK vencía por 3-0 al Borussia Dortmund tras cumplirse 22 minutos de encuentro. Pero fue aún más impresionante que la ida del play-off de la UEFA Europa League terminase en favor del cuadro germano por 3-4.

Jone Samuelsen adelantó al conjunto noruego con un testarazo a los 13 segundos. "No estábamos preparados para lo que sucedió en el comienzo del partido. No estábamos ni física y ni mentalmente sobre el césped", afirmó el entrenador del Dortmund, Thomas Tuchel.

El caos en la zaga del Dortmund fue evidente en el comienzo del choque. "Fue un completo desastre al comienzo, como un mal chiste. No se puede empezar el partido con ese letargo", afirmó el central Mats Hummels. Fredrik Nordkvelle y Espen Ruud continuaron con la buena dinámica del Odd en los primeros compases, tras firmar dos nuevos goles para convulsionar más al Borussia. "Estaba impresionado de lo fácil que era marcarnos. Les dejamos tirar demasiados centros", dijo Tuchel.

Sin embargo, el cuadro alemán no se rindió y logró remontar. Pierre-Emerick Aubameyang firmó el primer tanto visitante a los 34 minutos y tras el descanso el conjunto de la Bundesliga comenzó a jugar de una forma completamente diferente. Shinji Kagawa, otra vez Aubameyang, y posteriormente Henrikh Mkhitaryan, vieron puerta para dar la ventaja a su equipo de cara a la vuelta de la próxima semana.

"Ganar un partido después de ir perdiéndolo por tres goles es algo que no puedes dar por sentado. El espíritu que demostró el equipo fue extraordinario", afirmó Tuchel.

Incluso en el partido pudo haber más goles. El Dortmund se encontró con los palos en cuatro ocasiones y el entrenador lo tuvo en cuenta: "Al final merecimos esta victoria y debimos haber ganado por más de un gol de diferencia".

Ahora Tuchel tiene confianza por poder estar en el sorteo de la fase de grupos el próximo viernes: "Sin faltar el respeto a nuestro rival, tenemos confianza en ganar el partido de vuelta también".