Callejón y Mertens abusan del Brujas

SSC Napoli - Club Brugge KV 5-0
El español y el belga marcaron ambos dos goles mientras que Hamšík completó la goleada del equipo italiano ante los belgas dentro del Grupo D.

Dries Mertens y José Callejón fueron clave en la victoria del Nápoles
Dries Mertens y José Callejón fueron clave en la victoria del Nápoles ©Getty Images
  • El Nápoles ganó por 3-0 al Brujas en un partido que se decidió en los primeros 45 minutos
  • Callejón, con un gol y una asistencia, y Mertens, con dos goles, acabaron pronto con las esperanzas de los belgas
  • Hamšík y Callejón con otro tanto, completaron la goleada en la segunda parte
  • Un tiro al poste de Higuaín privó al Nápoles de un set en blanco
  • Próximos partidos: Club Brugge - Midtjylland, Legia - Napoli (1 de octubre)

25 minutos. Lo que duró la incertidumbre en el marcador del Stadio San Paolo en el partido Grupo D de la UEFA Europa League y que midió al SSC Napoli contra el Club Brugge KV.

Sin tiempo para que ambos conjuntos se asentaran sobre el terreno de juego, llegó el 1-0 para los italianos en la primera acción ofensivo del choque en el minuto cinco. Jorginho pasó en largo a la derecha a José Callejón, y el centro-chut del español terminó colándose en el fondo de la portería ante la estirada e impotencia del portero Sinan Bolat. A pesar del tanto recibido, el equipo belga se rehízo y buscó con descaro la meta de Pepe Reina.

Pero, en el 19', en una rápida jugada Callejón recibió un balón en la derecha y centró para que en esta ocasión Dries Mertens a placer perforara la portería de sus compatriotas. El campeón de la Copa de la UEFA 1998/89 empezaba a dar un paso de gigantes para sumar sus primeros puntos. El 2-0 dejó grogui al Brujas y ello lo aprovechó el Nápoles para volver a marcar seis minutos después. En una jugada ensayada, Jorginho sacó con clase una falta hacia Mertens, que libre de marca y desde dentro del área fusiló a Bolat.

Lógicamente, este tercera tanto napolitano dejó muy tocados a los hombres de Michel Preud'homme que aún pudieron haber encajado algún gol más durante el resto del primer tiempo. Nada cambió en el guión del duelo tras el regreso de los vestuarios y Marek Hamšík aumentó la distancia de los napolitanos cuando recibió un pase de Mertens y tras regatear al portero marcó a placer.

Antes de cumplirse la hora de juego, pudo llegar el gol de la noche en San Paolo cuando Hamšík y Mertens combinaron de primeras, pero el tiro del belga desde dentro del área pasó rozando el palo izquierdo de Bolat. En el 70', Gonzalo Higuaín puedo sumarse a la lista de goleadores con un disparo que se estrelló en el poste izquierdo tras encarar al meta visitante.

Finalmente, la manita llegó a 13 minutos del final cuando Allan pasó al espacio a Callejón y el internacional español batió por bajo a Bolat. Aún pudo el ex jugador del Real Madrid CF completar su gran noche con un hat-trick en el último instante, pero su remate se marchó desviado.