Remontada del Basilea

ACF Fiorentina - FC Basel 1893 1-2
Kalinić adelantó a los italianos, pero tras la expulsión de Gonzalo Rodríguez, los suizos voltearon el marcador con los goles de Bjarnason y de Elneny.

Los jugadores del Basilea celebran el gol de Birkir Bjarnason
Los jugadores del Basilea celebran el gol de Birkir Bjarnason ©Getty Images
  • El Basilea logró una importante victoria al vencer por 1-2 a la Fiorentina dentro del Grupo I
  • Kalinić en el minuto cuatro adelantó al equipo local
  • La expulsión de Gonzalo Rodríguez cambió el guión del partido en el minuto 65
  • Bjarnason empató en el 71' y nueve minutos después Elneny sentenció con un golazo desde fuera del área
  • Próximos partidos: Belenenses - Fiorentina, Basilea - Lech Poznań (1 de octubre)

El FC Basel 1893 consiguió un triunfo de prestigio tras remontar contra la AFC Fiorenitna en un partido disputado en el Stadio Artemino Franchi.

Desde el comienzo, el equipo viola salió en busca del triunfo y en el minuto cuatro se vio por delante en el marcador. Un pase de Facundo Roncaglia a la espalda de la defensa suiza no fue atajado por el portero Tomáš Vaclík ni despejado por Marek Suchý. Y en medio de dicho barullo, el croata Nikola Kalinić metió el pie para marcar el 1-0.

Trató de reaccionar el Basilea pocos minutos después con un disparo de Michael Lang desde fuera del área que golpeó en el lateral de la red de la meta italiana. En el 15', los locales pudieron doblar la ventaja con un tiro desde fuera del área del chileno Matías Fernández que Vaclík atajó. Aunque los hombres de Paulo Sousa dominaban la situación, su ex equipo, el Basilea, no le perdía la cara al encuentro y en el minuto 28 pudo empatar por medio de un remate desde dentro del área de Breel Embolo. Luigi Sepe con una gran parada evitó el gol suizo.

Los últimos 15 minutos del primer acto fueron de un dominio alterno por parte de ambos conjuntos sin llegar a crearse ocasiones claras. La segunda mitad comenzó con el mismo guión con el que terminó el primer acto, por lo que las llegadas a ambas áreas era lo más habitual. El goleador Kalinić con un remate acrobático pudo aumentar distancias, pero no golpeó bien al balón. Mientras, Jean-Paul Boëtius lo intentó en la otra portería pero disparó desviado.

En el 65', pasó una acción que cambió el devenir del duelo, cuando la Fiorentina se quedó con diez hombres por roja directa del defensa argentino Gonzalo Rodríguez tras una fuerte entrada sobre Embolo en el centro del campo. Y seguidamente, en el minuto 71, lo aprovechó el equipo de Urs Fischer para empatar. Birkir Bjarnason con un tiro desde dentro del área logró el 1-1 a pesar de que Sepe rozó un balón que tras golpear en el palo izquierdo se coló en el fondo de la red.

Y a 11 minutos del final se consumó la remontada del Basilea después de que una gran jugada colectiva de los visitantes finalizara con un tremendo y potente disparo desde la frontal de Mohamed Elneny que se coló por toda la escuadra de Sepe. Hasta el final, más con el corazón que con la cabeza, la Fiorentina buscó el empate ante una Basilea que tuvo sus opciones para hacer algún gol más.