Análisis del empate entre el Ajax y el Celtic

Holandeses y escoceses sumaron un punto cada uno en la jornada inaugural de la Europa League y nuestro corresponsal en Ámsterdam Derek Brookman nos cuenta lo más destacado del encuentro.

Análisis del empate entre el Ajax y el Celtic ©Getty Images

La roja a Emilio Izaguirre
No hay ninguna duda de que la segunda amarilla que vio el lateral izquierdo del Celtic a falta de 16 minutos para el final fue crucial. "Nuestra defensa ha hecho un trabajo increíble esta noche. Antes de la roja, el Ajax solo había tenido dos o tres ocasiones de gol", comentó el autor del primer tanto del Celtic, Nir Bitton.

Lasse Schöne, que gracias a su gol de falta logró asegurar al menos un punto para el conjunto holandés, se mostró de acuerdo: "Hemos tenido dificultades para superar su línea defensiva pero después de la expulsión hemos empezado a presionar más y hemos logrado nuestra recompensa. Con un poco más de suerte podríamos haber conseguido la victoria".

Radar defectuoso
A pesar de los cuatro goles que se marcaron, ningún equipo estuvo especialmente bien arriba. El equipo de Frank de Boer llegó con insistencia al área del Celtic, especialmente en la segunda mitad, pero los balones que llegaban desde las bandas eran o demasiado fáciles para Craig Gordon o simplemente muy poco peligrosos.

En cuanto a los hoops, Leigh Griffiths estaba prácticamente solo y apenas podía hacerse con balones largos de vez en cuando. Cuando el equipo logró sacar bien el esférico, las cosas fueron a mejor pero desafortunadamente eso no sucedió con la frecuencia deseada.

El Ajax celebra el tanto del empate
El Ajax celebra el tanto del empate©Getty Images

Nadie quería perder
Un empate siempre es un buen resultado para el equipo visitante, y más después de haber sumado solo dos triunfos en los últimos 15 encuentros europeos disputados lejos de casa. "Para nosotros marcharnos de Ámsterdam con un punto es algo bueno, nos da una base sólida para empezar a preparar el próximo encuentro en casa", comentó Kris Commons.

Pero quizás tampoco es un mal resultado para el Ajax. "El entrenador no nos dijo que cambiáramos nada durante el descanso a pesar de ir perdiendo 1-2. Nos comentó que lo estábamos haciendo bien y que teníamos que tener paciencia", explicaba el defensa del Ajax Jairo Riedewald. Un mensaje que daba a entender que su entrenador no tenía la intención de arriesgarlo todo por la victoria.

Un triunfo habría sido muy bien recibido pero una derrota habría sido devastadora. Con eso en mente, es totalmente entendible que ambos equipos trataran de no perder. Con el Molde ganando 1-3 al Fenerbahçe en Estambul, parece que el Grupo A estará de lo más disputado y cada punto ganando tiene un valor incalculable.