El Athletic está vivo

Trabzonspor - Athletic Club Bilbao 3-2
El conjunto vasco marcó dos goles en los minutos finales.

El Athletic Club Bilbao todavía tiene la oportunidad para acceder a la fase de grupos de la Copa de la UEFA después de marcar dos goles fuera de casa en la derrota por 3-2 frente al Trabzonspor en el Hüseyin Avni stadium.

Desperdició la ventaja
El conjunto de Ziya Dogan disputó el partido como líder de la Liga turca tras ganar cinco partidos consecutivos. Por un momento llegó a creer que tenía el encuentro bien encarrilado tras el gol en propia puerta de Javi González y el de Mehmet Yilmaz que otorgó una ventaja de 2-0 al equipo local en un espacio de dos minutos en la primera mitad. Sin embargo, los goles en el segundo tiempo de Carlos Gurpegui y Asier Del Horno hicieron que la eliminatoria quede abierta para el partido de vuelta.

En propia meta
El Athletic comenzó jugando el encuentro intensamente. El capitán Joseba Etxeberria realizó peligrosas internadas por su banda en el inicio, dando varios centros que nunca fueron alcanzados por sus compañeros. Parecía que el Trabzonspor no crearía peligro ya que el conjunto español tenía el dominio del encuentro. Pero a los 25 minutos todo cambió cuando Javi González remató un centro hacía su portería marcando en propia meta.

Gol de Yilmaz
El equipo local no asimiló el gol recibido y dos minutos más tarde, el conjunto turco volvió a marcar, gracias a Mehmet Yilmaz poniendo el 2-0 en el marcador, tras batir a Daniel Aranzubia con un fuerte disparo.

Garra de los visitantes
En la segunda parte, los locales se conformaban con el resultado, pero en el minuto 69 volvieron a sorprender al Athletic poniendo el 3-0 en el luminoso del estadio. En esta ocasión fue gracias a un lanzamiento de Gökdeniz Karadeniz en el que nada pudo hacer el portero del conjunto vasco. Sin embargo los “leones”, como acostumbran, no se vinieron abajo y gracias a su característica garra lograron cambiar el resultado.

Gran remontada
Primero, Gurpegui en el minuto 73, acortó distancias mandando el esférico al palo izquierdo tras una gran volea. Siete minutos más tarde, fue Del Horno el que remató un pase de Fran Yeste de lanzamiento de falta poniendo el 2-3 en el marcador. Los goles logrados fuera de casa, dan al conjunto vasco moral para el partido de vuelta que se disputará el próximo 30 de septiembre en el estadio de San Mamés.